コメント
働きたくない
だいたい貰う薬はいつも7日分ですが、よくなったら、行かせてます💦
睡眠、食事はとれてる、熱なければ、鼻水は多少出てても行かせてます💦
保育園に電話して、こんな状態だけど行かせても大丈夫ですか?と確認の電話して聞いてます!
うに
ならし保育でも厳しめのルールがある園かもですね🤔
でもあまりそんな園聞いたことないです🤔
-
ママリ
コメントありがとうございます!
やはり珍しいですよね?ただ、子供ファーストな園でやってるのでそんな感じでもおかしくないなと思ってます💦
激戦区なのでここ以外入れませんでした😭- 5月29日
あひる
もう仕事始まっているのでしょうか?
それであれば、私なら正直に7日分頂いていて、飲み切るまで仕事をお休みすることは難しい旨を伝えて、今週いっぱいお休みとかでいいかとか聞いてみます。
うちの園では慣らしでも通常でも風邪と言っても鼻水と咳なら登園オッケー、熱は37.5以上出たら解熱後24時間後まで登園不可、下痢登園不可みたいな感じです。
-
ママリ
コメントありがとうございます。まだ始まっていません!
仕事始まってからはやはり正直に言って相談が筋だとは私も思っています。
鼻水が気になるから受診してください→薬もらう→飲みきるまでお休みと言われました。
熱はないし鼻水だけでこれだと復帰後が思いやられます😭
やはり熱はそんな感じですよね。ありがとうございます。- 5月29日
-
あひる
鼻水だけでそれだと厳しめな園だなと言う印象ですね。
園のオフィシャルなルールなんですかね?
先生によっては厳しく言う人もいるのかなとか思いました。- 5月29日
-
ママリ
鼻水も黄色だったので言ってきたのかな?って感じです。園のルールも入園時に特に説明されず、今回私も言われるがままハイハイ言ってしまいましたが、きちんと確認しようと思います💦
- 5月29日
ママリ
コメントありがとうございます!飲みきりのルールはありますか?もらった薬の詳細のコピーまでもってこいと言われるので多分このルールは覆らないんだろうな、他の園はそんなことないのかな?ないなら転園考えるレベルです💦
働きたくない
飲みきりのルールはないですし、薬の詳細のコピーも提出ないです!
なかなか厳しめの園ですね😵💫
そんなに仕事も休めないし、困りますよね💦
ママリ
やっぱりそんなルールないですよね😭何のために仕事してるやらになりそうです💦教えてくださりありがとうございます!