※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いよ
雑談・つぶやき

四月から下の子も幼稚園に預けて仕事をしたいな、と思っているんですが…

四月から下の子も幼稚園に預けて仕事をしたいな、と思っているんですが、なかなか行動を起こせず、、
以前は保育士をしていたのですが、フルで働いていたこともあり、育児と仕事の両立ができず、保育士としての自信がなくなってしまい、違う仕事をしたいなぁと考えています。
でも、新しいことをする勇気がなく、仕事をしたいしたいと言うだけで、動かずじまい😫
誰か私にやる気をくださーい笑笑

コメント

さ な い ち

やる気はありそうです!後は勢いやタイミングでは?
人間やりたいって言ってる時はやりません!何も言わずにやってた時が本当にやりたい時です❤️❤️

• いよ

いよ

コメントありがとうございます💕
    確かにやる気はありますね(笑)
    あとは1歩踏み出す勇気だけなんですけどね~💦こんなことでウジウジしている自分も嫌で、、😭
    勢いよく踏み出したいです🎌

• 1月30日
  • さ な い ち

さ な い ち

いやはや、勢いだけが1番危ないですよ❤️いよさんのタイミングで♪

• 1月30日

保育士としての自信・・・という所で、別の形ではありますが共感します。
私は育児に行き詰まって 自信を無くしました。ママ友さんには保育士だった事は伝えていません(>_<)

専業職でずっと勤めていると、新しいことに挑戦するのも怖いですよね(>_<)
保育士って給与にすると安いけど、保育士パートなら他のパートより時給が高かったりするので、その辺でも安い・・・と思ってしまったり。

きっといよさんの保育士経験をしていた人柄や明るさが どこへ行ってもどんな職についても大丈夫だと思いますよ(*^_^*)