娘は6日間熱が続き、RSウイルスが陽性。酸素濃度低く、咳がひどい。水分は取れているが、食事が不要。水曜日の再診まで様子を見て大丈夫でしょうか。
娘が24日〜熱が始まり、29日現在も38.5°あります。もう6日目です。
今朝から咳がひどいので今日の午前中再度受診するとRSウイルスが陽性でした。
ゼェゼェしてるようで酸素濃度?も低いようです。
今も変わらず咳が止まらず食事もいらないと言ってます。(水分は取れてます)
様子見て明後日の水曜日にまた診せにきてと言われましたが
それまで様子見て大丈夫なんでしょうか、、
- はじめてのママリ(2歳5ヶ月, 5歳0ヶ月)
ママリ
熱もまだ高くて辛そうですし、肺炎とかも怖いので、私なら早めに受診しちゃいます💦
momo
私なら病院に電話してみます!
以前、午前中受診してて
自宅に帰ってからもキツそうな時があり
午後から電話して、キツそうなの伝えたら連れてきて下さいって病院に連れて行ったら
点滴してくれました。
夜になってからの方が心配なので😭
るな🌙
わたしの息子(2歳)もRSウイルスで同じく6日目で熱が下がりません😭今日再受診しましたが、やはり同じく水曜まで様子見と言われました😭
ですが、ご飯も水も取れずにいるので急患受診しようと検討中です。保育士をしているのですが、経験上、乳児のRSウイルスは重症化しやすくよくRSで入院するお子様もいるのでキツそうなら水曜まで待たずに早め受診をおすすめします🥺
コメント