
6月下旬の幼稚園の野菜スタンプについて質問です。ピーマンは前日切ると萎びますか?切れ端は1センチくらいがいいですか?他にオススメの野菜はありますか?
野菜スタンプ、詳しい方・やった事ある方教えてください!
6月下旬に幼稚園で野菜スタンプやるそうで、切った野菜をジップロックに入れて持ってくるように指示がありました。
・ピーマンは当日朝に切らないと使いにくいですか?
前日切るとか冷凍だと萎びますかね…
・「切れ端」って指示ですが、1センチくらい厚みがあったら押せそうですか?
どーんと大きめに切るほうが押しやすいとは思いますが、スタンプ後はたぶん廃棄かなと思うのでもったいないなと🤣
・レンコンとピーマンを持たせようかなと思ってます。
オクラは本人が食べないので🤣
他にオススメの野菜ありますか?
よろしくお願いいたします┏○)) ペコリ
- ママリ(2歳11ヶ月, 5歳10ヶ月)

naami
前日夜に切って
切り口にキッチンペーパーを当てて
冷蔵保存しておけば
朝持たせても大丈夫だと思います。
冷凍はダメになると思います。
子供の手で持ちやすい位が良いので
1cmだと扱いにくいかもしれません。
小松菜の茎はスタンプすると
薔薇みたいで綺麗ですよ🌹
押しやすさでいえばきゅうりとか?
ブロッコリーも1房あったら
面白いスタンプができそうです🥦

ママリ
ありがとうございます!
キッチンペーパー+冷蔵保存します😆
お花が好きなので小松菜喜びそうです、ブロッコリーもやってみます!
コメント