※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはまま
家事・料理

梅シロップを作る際に瓶の消毒について質問です!家にアルコール度数50%…

梅シロップを作る際に瓶の消毒について質問です!

家にアルコール度数50%のウォッカがあるのですが、それをキッチンペーパーつけて消毒でも大丈夫ですか?

コメント

えま

煮沸ではダメでしょうか?

  • こはまま

    こはまま

    購入した瓶が煮沸だめな商品だったのでアルコールしか出来なくて💦

    • 5月29日
  • えま

    えま

    そうだったんですね😭
    アルコール度数70度あるもので消毒すると言いそうです!
    35度以上あればいいそうなので、ウォッカでも問題ないかと!

    • 5月29日
ママリ

パストリーゼの方が度数高いのでいいと思います🌟

  • こはまま

    こはまま

    お返事ありがとうございます!
    先程注文しまた!

    • 5月29日
ママリ

パストリーゼがいいと思います😄

  • こはまま

    こはまま

    お返事ありがとうございます!
    先程注文しました!

    • 5月29日