※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

2歳児がいます。平日はフルタイム、ワンオペに近く、部屋は散らかり放題…

2歳児がいます。
平日はフルタイム、ワンオペに近く、
部屋は散らかり放題😭
もとから部屋の片付けが苦手で物が多く、
掃除する時間も無いので常に散らかっています。
片付けるにしても、旦那のいる休みが1日しかなく
結局家族で過ごしたりして片付けが進みません😭

昼寝や夜寝てからだと、物音ですぐ起きるので
できません😭みなさんいつやってるんでしょうか、、

コメント

ままり

物が多いとのことなので、まずは不要なものを手放すところから始めるのはどうでしょうか?

私も物が多かったですが、片付かないのがストレスで、だいぶ捨てて気持ちが軽くなりました♩

そして、安易に買わないようにと心がけて、節約にも繋がっています!

• ままり

ままり

片付けをいつするかと言うところですが、出したらすぐしまう、と言う感じです!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうですよね、、断捨離ですよね😂
    買っても次から次へと新しい物が欲しくなり、どんどん増えていってしまいます💦

綺麗な状態だと機嫌も良くいられますもんね😢
    まずは物を少しづつ減らしてみます!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

なるほど!さすがです🙇‍♀️

• 1時間前
  • ままり

ままり

フルタイムでワンオペだと、ストレスで衝動買いとかもしちゃいそうですよね💦

無理のない範囲でまずは捨てるところから始めるのがいいと思います!

あと、おもちゃ部屋は、リビングと違う階に用意して、そこだけは片付かなくてもOKとしています!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

まさにストレスで衝動買いです🤣

おもちゃは、、そうですよね。
    片付けてもすぐに散らかされますもんね😇至る所に車が散乱してます💦笑

• 1時間前
  • ままり

ままり

至る所に車、めちゃくちゃわかります(笑)
    男の子、車好きですよね〜🚗

なんでもボックスみたいに、大きめの収納ボックスとか用意して、とりあえず片付かないものそこに入れて、部屋がスッキリするようにしてみるのもありかもですね!

ワンオペフルタイムは絶対大変なので、無理のない範囲で頑張ってください😭

• 1時間前