※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうとりん
家事・料理

大きなかぼちゃを2つもらい、1つで多くの料理を作りましたが、飽きてしまいました。2つ目のかぼちゃを使ったレシピについて教えてください。

かなり大きなかぼちゃを2ついただいて
1つ調理したのですが
・かぼちゃコロッケ
・かぼちゃの煮物
・かぼちゃのおやき
を作りました(嫌になる程大量にできました😓)

かぼちゃが嫌いになってしまうんじゃないかってほど飽きていて、二つ目のかぼちゃをどうしようか悩み中です😭

かぼちゃスープにしようと思っているのですが
かぼちゃスープだけで丸々1個は消費しきれなそうなのであと一品、おいしいレシピはありますでしょうか?😭

かぼちゃプリンもやってみようか迷いましたが
かぼちゃのままの味のプリンができそうで
悩んでいます、、

コメント

はじめてのママリ🔰

かぼちゃのサラダ美味しくておすすめです!普通のいつも作っているポテサラのかぼちゃ版です!🎃

  • ゆうとりん

    ゆうとりん


    かぼちゃをレンチンしてマヨであえる感じですか?🥣

    • 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうです!そこにきゅうりやハム入れたら完成です✨

    • 9月21日
はじめてのママリ🔰

丸ごとなら日持ちするのでしばらく置いておいてもいいし、カットした物は冷凍したりかぼちゃプリンもかぼちゃクッキーも美味しいですよ😊
おかずに使ってばかりだと調理法変えても飽きますもんね。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    クックパッドID17434219 のレシピで作ってます。
    濃厚なかぼちゃプリンなのでもう少しプリン感強めな物が良ければもう少しかぼちゃの配合が少ないか卵や牛乳が多いレシピの物がいいかもです。

    • 9月20日
  • ゆうとりん

    ゆうとりん


    かぼちゃプリン、気になるので教えてくださったレシピで作ってみたいとおもいます!🍮

    • 9月20日
ママリ

かぼちゃを小さく切ってチンしてバターとお塩で和えるのも美味しいですよ😊
あと普通に焼いて、焼肉のタレをつけて食べちゃうとか…
お味噌汁に入れたりもありですね😄

  • ゆうとりん

    ゆうとりん

    バターとお塩おいしそうですね🥺!

    • 9月20日