※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

歯の色を揃えたいですか?インプラント以外に方法はありますか?

昔から歯が弱く、ほとんどの歯が治療済みです。数本あった銀歯は全て10年くらい前に自費で白いものに変えたのですが、差し歯や詰め物がだんだん変色してきてまだらになってきました。
写真を撮ると黒っぽく写る歯が何本かあって、笑うのが嫌になります。
少しでも色を揃えたいのですが、何か方法はあるのでしょうか?インプラントにするしかないのでしょうか…
歯に詳しい方教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

色をそろえたいのなら、同じタイミングで差し歯や詰め物をやり替えるのが1番かと思いますよ✨保険の詰め物に使われるレジンは樹脂・プラスチックのようなものなので変色しやすいため、素材もよく検討されたほうがよいかと思います。

インプラントはそもそもの歯を抜いて、ネジを骨の中に埋め込む手術をして被せ物(差し歯)をするというものです。歯の状態が抜くほどひどいならそちらをおすすめしますが、そうでなければわざわざする必要はないのかな?と私は思います。

はじめてのママリ🔰

治療した歯でも着色とかによって変色してしまうのはよくあることですよね😢ご自身の歯の土台がしっかりしてるのであればインプラントの必要はないと思いますよ!色が気になるところの詰め物をまた外して型取りして作り直すのが一番費用も安いと思います‼️今は歯医者によっては保険内でできる白い詰め物もあるのでそちらの方がお得かもしれないです👌🏻←奥歯などの詰め物で強度が必要な場合は難しいかもしれないですが、、😢

はじめてのママリ

コメントありがとうございました! 歯医者さんに行って、詰め物や差し歯を作り直せないか相談してみたいと思います!