※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優結ちゃん
ココロ・悩み

離婚予定で、引っ越しや保育園先の決定に悩んでいます。まずは住む場所を決めるべきでしょうか?子どもの小学校も考慮すべきですか?他の方はどう決めたか、教えてください。

離婚予定で、調停をもうすぐに、控えてるのですが、引っ越し先や新しく仕事も生活していくために探さないといけないし、子どもの保育園先も、次が2歳児ということで、空きがなくて、転園出来ないかもだし、まずは、何から決めていけばよいか悩んでるのですが、
やはり、まずは、住むところでしょうか?m(_ _)m
子どもの小学校へ行くところまで考えた上で引っ越しするべきでしょうか?
みなさんは、どのようにして、決めたか、参考にさせてください(^_-)よろしくお願いいたします( ´ ▽ ` )ノ

コメント

はるかい

まずは住む所、私の働き口、保育園って順でした。私がいた市だけかもしれませんが、保育園がいっぱいと言われても私の職がきまり、母子と言うことですぐ入れましたよ(笑)私の友人は入れず、母子なのにじゃあどうすればいい?と市役所で言うとすぐに近い保育園に電話かけて実際空きがないか確認してくれて入れましたよ(^w^)

• 優結ちゃん

優結ちゃん

そうなのですね!
    やはり、住むところ大事ですもんね!
    母子は、やはり、保育園の預け先がないことには、働きにいけないし、困りますもんね。
    教えていただきありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ

• 1月31日