※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
子育て・グッズ

通勤バッグの中身や必要性について相談です。要らないものやおすすめのバッグについて教えてください。斜めがけ可能なバッグがいいですか?

ワーママさんの通勤バッグと中身を教えてください。

もうすぐ11ヶ月の男の子のママです。
保育園まで徒歩10分、保育園から会社まで徒歩10分です。
いつもはベビーカー、雨の日は抱っこ紐です。
ベビーカー、抱っこ紐は保育園に置いておけます。
通勤バッグは小型のトートで自分の荷物+エコバッグ+母子手帳+虫除け+日焼け止めを入れています。保育園用の荷物は小さい手提げで週末のシーツ、布団などの持ち帰りはありません。
ネットで調べると通勤バッグには子供のおむつ、着替え、ミルクなどを入れるため大きめと書いてあり、保育園に預けるだけなのに何故いるのかなと疑問に思っています。
月齢や通勤スタイル、保育園までの距離などが関係あるのでしょうか?

私の場合は必要ない?
皆さんの持ち物を教えてください。
最低限入れておいた方がいいものも教えてください。

あと、おすすめのバッグも教えてください。
雨の日は抱っこ紐ですがトートだと持ちにくいので斜めがけもできるバッグがいいなと思っていますがどうでしょうか?

よろしくお願いします。

コメント

ひろ

通勤バッグは会社のものしか入ってないです!
子供の持ち物は全て保育園に置いてくるので、別のカバンです。

• ひー

ひー

ありがとうございます!
    送り迎え中のもしものためにおむつ、着替え〜とか書いてあったのですがすぐ家だしいらないですよね💦

• 5月29日
そらママ

通勤バッグは、昼食と、携帯、仕事先のカード、ロッカーの鍵、手帳です。たまに入浴介助の服とかですね。

通学カバンに子供の持ち物全て入れてます。その中には、給食セット、水筒、着替え2着、連絡ノート、スタイ4枚、洗濯物入れる袋、オムツ7枚、お尻拭きなどが入った袋、帽子
週明けと週末に布団セット

それとは、別に今夏なので、ビーチバッグに着替え一式、ハンドタオル、水遊びのチェックシートです。

私は保育園までは車で2分。保育園から仕事場までは車で5〜6分くらいです。

• ひー

ひー

ありがとうございます。
    保育園の荷物多くて大変ですね😣
    うちのところは着替え1着(もう1着は保育園)、エプロン3枚、ハンドタオル3枚です。シーツや帽子は保育園で洗濯してくれるのでありがたいです💦
    やっぱり通勤バッグには子供のもの必要ないですよね!

• 7月25日