※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で子宮の上が痛む。痛みは一瞬から続くことも。子宮の大きさが原因か。検診まで様子見るか悩んでいる。

妊娠6ヶ月です☆

今日の午後からなぜか子宮の上のところあたりがギュッと痛みます(x_x;)痛むのは一瞬ですぐ治るときもあれば、アイタタタ〜としばらく続く時もあります。それでも1分も続かないくらいなんですが、なんでしょう??

子宮が大きくなってるから??と思ってるのですが、同じ位置での痛みが何回も繰り返されるので、どうしようかなぁ、、、と悩んでます。

数回のうち、痛みが強い時もあります💦

明後日が検診予定なので、明日もう1日様子をみようかどうしようか、、、( ・᷄д・᷅ )

コメント

H☆mommy

私もそれくらいの時にありました!
イタタ〜って動けなくなったり💦
子宮が大きるなる事によって、筋が引っ張られるからって言われましたよ^_^
鮮血が出ていない限り、ほとんどは大丈夫って産院でも言われましたが、痛みがあったら教えてねって言われてたので検診の度に伝えてました^^;

• ぽん

ぽん

検診の時でいいですよね〜☆

初期に大量出血して入院してたんですが、その時は逆に全く痛みはなくて。

今は痛みがありますが、出血はないので大丈夫かな、と思ってるんですが、痛みもあるのに出血したらと思うと怖くて💦

とりあえず様子をみてみます〜☆

ありがとうございました( *´艸`)

• 1月30日
  • H☆mommy

H☆mommy

間違えて下に書いてしまいました(;_;)

• 1月30日
choco

はじめまして!
私も同じような症状があります(>_<)私の場合は、お腹の張りが原因で、これからお腹がどんどん大きくなるからその痛みを感じる時もあるよーと言われました😣張り止めの薬を飲んでいます!
妊婦さんによって症状はいろいろあると思うので、健診日まで待ってもいいと思いますが、痛みが辛かったら遠慮せずに、病院に行ってみたり行くのが大変だったら電話だけでもしてみて下さいね✨
自宅安静や入院になる方もいるそうなので💦
張り止めの薬を飲むだけでもだいぶ楽になると思うので、ぜひ相談してみてください😊
私は初マタなのであまり参考にならないかもしれませんが(>_<)

• ぽん

ぽん

私も初マタです❤︎

初期に入院してから毎日薬飲んでます(笑)いつ薬なくなるの?と思っていても、検診のたびに追加されます(笑)

しかもまだ悪阻があるので、薬が余って仕方ありません💦先生に言おうと思ってても忘れたり、タイミングがなかったり、、、。

明後日にでも相談してみます💦
    張る時とはまた違う感覚なので、謎で💦

ありがとうございました( *´艸`)

お互い無事出産しましょうね〜♫

• 1月30日
  • choco

choco

入院したんですか(>_<)薬飲んでても痛いと不安になりますね😣
    この時期まで悪阻があると辛いですね、、最後まで続く方もいるそうですが、少しでもよくなるといいですね(´;ω;`)

また健診の時にゆっくり相談してみてくださいね(>_<)
    不安なことも多いですが、お互い元気な赤ちゃん産みましょう(*´ω`*)💕

• 1月30日
H☆mommy

私も一緒でした(゚д゚)!!
初期に大量鮮血で、入院はしませんでしたが、私も痛み無かったので不意をつかれた感じでアタフタ💦
その後も出産まで茶色の血が出たりが何回かありました(・・;)
心配になりますよね💦
痛くなったら安静にして、痛みがひどくならないようなら、明後日の検診で聞かれてもいいと思います☆

• ぽん

ぽん

初めてのことで、どこまでがセーフかんからなくて💦

明後日、相談してきます〜♫

• 1月30日