経験のあるかたよろしくお願いします。私の産院では、食事の時のみ大広…
経験のあるかたよろしくお願いします。
私の産院では、食事の時のみ大広間のラウンジで行われるそうです。
その時の服装はどのようなものがいいのでしょうか?
産後なのでパジャマでいいのか、それとも少しは気にした方がいいのか…(笑)
一人目の時は完全個室で優雅な時間を過ごせたのですが、二人目は産院が違うためどのような感じかわかりません。
病院に聞くのもちょっぴり恥ずかしいです。
たくさんのママさんたちと接する時間を与えていただけて嬉しいですが、時間が決まっているため少しストレスです。
- おたぬき(9歳, 10歳)
きわむ
大丈夫です、みなさんパジャマにすっぴんボサボサ髪です(*´∀`*)
KTRM
すっぴん、髪ボサボサ、ありのままの姿みせるのよ〜♪♪でした笑
パジャマにガウンをきてご飯食べにいってました(^○^)
いろんな方とお話することでいろんな相談もできるし私はよかったと思いました♡
ばるぼっさ
私が産んだ産院も、産んだ次の日から朝食と夕食は院内のレストランで、その都度名札が置いてある席に座るというシステムでした。
服装はみなさんパジャマです。
私も初めは少し面倒だなぁ~って思ってましたが、色んなママさんと話が出来て楽しかったですよ(*^^*)
アイママ♪
私が出産するところもラウンジでご飯食べます(*´ω`*)
みんな、パジャマですよ〜(๑′ฅฅ‵๑)
同じ頃に出産した方と話ができるので楽しいですよ♪
おたぬき
よかったです!そのまんまで行きます!(笑)
おたぬき
ありのままを見せに行きます!(笑)
勇気だして話しかけてみようと思います!
おたぬき
次の日から早速始まったのですね!
緊張しますが、話しかけてみようと思います!
おたぬき
同い年の子どもの話ができる場として、プラスに考えてみようと思います♪
コメント