お仕事 傷病手当金は、半月分のお給料で計算されますか? 傷病手当についてです。 つわりが酷く、おさまるまでお仕事をお休みしたいなとおもっていたのですが、転職したばかりで先月のお給料が半月分しか貰えていません。傷病手当金はその半月分のお給料で計算するのでしょうか、、、?🥲 最終更新:2023年5月29日 お気に入り つわり 傷病手当金 転職 給料 ☺︎☺︎☺︎(2歳2ヶ月, 3歳9ヶ月, 5歳0ヶ月, 7歳) コメント すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸 社会保険の標準報酬月額で計算します💡 30万円と標準報酬月額の低い方が適用です。 なので、実際に支給された給与というよりは、支給されるはずだった給与の方が基準になると思って良いと思います😊 5月29日 ☺︎☺︎☺︎ 実際に貰った額を基準にするんじゃないんですね … 🤔 半月分のお給料だったのでこれを基準にされたらかなり低いな … と不安だったので😭!!! 5月29日 すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸 協会けんぽの話なので、独自の組合の場合はまた話が変わる場合もあるので、詳細は職場かご加入の健保組合に確認されてくださいね🙇♀️ 5月29日 おすすめのママリまとめ つわり・安定期・妊娠・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・頭痛・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☺︎☺︎☺︎
実際に貰った額を基準にするんじゃないんですね … 🤔
半月分のお給料だったのでこれを基準にされたらかなり低いな … と不安だったので😭!!!
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
協会けんぽの話なので、独自の組合の場合はまた話が変わる場合もあるので、詳細は職場かご加入の健保組合に確認されてくださいね🙇♀️