コメント
はじめてのママリ🔰
我が家も両親共に音楽経験ないので
ネットで《◯◯市 ピアノ教室》で調べて家から近いとこに問い合わせて今月から通ってます😊
個人のお宅でしてる教室です✨️
退会ユーザー
ウチも全く同じ感じで、娘がピアノ習いたいと言うので習わせようと思ってます🥺
私はまずお家の近くの個人宅の教室で体験レッスンに行きました!
がしかし、娘の性格的にお友達もいてワイワイ音楽を楽しむのが好きそうな性格だなと体験を受けて思ったので個人宅はお断りしました🥲
そしてYAMAHA音楽教室に体験レッスンに行ったら、楽しい!やりたい!という感じだったのでYAMAHAに通うことにしました。
大手なので電子ピアノの営業があったり、教材費などで高いかな〜と思いますが、娘の性格的には合ってそうなので来月から通う予定です🤣
-
はぎお
ピアノって集団もあるんですね!全く知らないので、個人のイメージしかありませんでした笑😂皆と楽しくやって、集団性も身について良さそうですね😊
私も選択の幅が広がり、子どもに合いそうな教室を探してみます!- 5月30日
はぎお
やっぱり習わせた方が良いですよね!家で簡単なドレミの本でも買ってやらせてみようと思ったりしてましたが、やめます笑😂
子どもに合いそうな教室探してみます!