コメント
退会ユーザー
6歳にも慣ればどこで覚えてくるとかじゃなくて、自分の気持ちを言葉にして伝えてるんでしょうね…
うちの6歳の息子も自分の思い通りにならない時とかたまに言います😅
つっつ
わたし、子供の頃その言葉を母親に言ったことがあります…。
母子家庭で貧乏で、たくさん我慢して周りと比べて
どこで覚えるとかではなく湧いてきた感情でした。
-
あゆ。
コメントありがとうございます!
私も小学校高学年からこのようなこと言ったことあるんですが小学校低学年の頃なんかこういう言葉自体知りませんでした。
娘の言い方や態度的にただただわがままで自分の思い通りにならないから言ってるとしか思えなく腹立たしく思ってしまいました😔- 5月29日
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です💦
そんなこと言われたらショックですよね💦
一つの成長としておきましょう🥲
うちも似たようなことありましたが、
「ママより〇〇ちゃんのこと大事にしてくれる人なんていないからね!それでも良いなら他所のお家の子になってこや!ママ頼みに行ってあげるから!ママの一番大事は〇〇ちゃんと〇〇くん(下の子)だからね?わかった?」
と言い聞かせてます😂
日頃から
👩「ママの大事は?」
👧「〇〇ちゃんと〇〇くん!」
👩「正解❤️」
とやってますけど、喧嘩とかしちゃったりすると出てきちゃいますよ💦
きっとどの家でもあり得ることなので、あまり気を落とされないでくださいね🥺
-
あゆ。
いいお母さんですね😊
私も見習わなきゃいけないのですがその前から娘に対してイライラしてたのもあり「それならバイバイしよか!そっちの方がママもいいわ!」と言ってしまいました😔
小学校に入学してから娘の虚言癖に振り回されたり反抗期なのか態度がすごく悪かったり…昔から癇癪が酷いんですがそれもまだ治ってなく色々重なり娘自体ほんと無理になってしまいました😔- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
いえ💦とんでもないです💦
私もブチギレだ時には、
もう施設いこか?そっちの方が幸せだわ!
なんて言っちゃうこともありますよ😂
ぶっちゃけ子供の話は半分妄想だからなぁと思って聞いてます💦
疲れちゃいますよね💦- 5月29日
-
あゆ。
小学校での出来事なんですが私も最初は子供の話信じてなかったんですが何度も同じことを言うので信じて担任の先生に聞いたら娘が言っていたことと全然ちがくて。ちゃんと説明できなかったというレベルじゃなくほんとに嘘ついた感じで最初は許したんですがまた3日後くらいに同じようなことがありそれはさすがにいじめになるんじゃないか…と心配して名前がわからないから先生に言えない感じだったので朝忙しい中一緒に行って特定の男の子を一緒に探してたんですが結局見つからなく先生に説明だけして帰ったんです。学校が終わって先生から電話来たと思ったらほんとは悪い(先に手を出した)のは娘でしかも娘がその男の子を煽って男の子を怒らせたと。先生に「なぜ朝お母さん(私)と探してる時(男の子)いたのに言わなかったのか」と聞かれた時「(先に手を出して男の子が怒ったことが)ママにバレたら怒られるから言わなかった」と言ったと言われてもう私自身短期間で何度も娘の言うこと信じて先生に訴えていたことが学校に迷惑かけてしまった、モンスターペアレントだと思われてしまったんじゃないかと思ったら恥ずかしいし学校に申し訳ないしで嘘ばっかつく娘のことが許せなくて。その中での娘の態度だったり言動だったりでストレス半端なくて疲れてしまいました😔
- 5月29日
あゆ。
なるほど…もうこんな言葉言えるくらい成長してるんですね😔
ほんと娘も全部自分の思い通りにならないと気がすまないでグチグチ色々言ってくるんです。虚言癖もあるし悪いことしてもごめんなさいもしないで意地ばっか張ってこっちが怒ってる時にこんなこと言われて悲しいより腹立たしく思ってしまいました😔