赤ちゃんと犬の共存に不安。2階に赤ちゃんを寝かせる予定。ハイローラックで対策を考え中。意見を教えてください。
はじめまして!5月出産予定のプレママです。産後1ヵ月は私の実家で過ごすのですが、のちに、旦那の実家に入ります!
それで不安で悩んでいることがあります。旦那の実家には室内犬がいるのですが、顔に飛び付いてきたり、舐めたり、かなり動き回る激しい犬なので、赤ちゃんを一緒にして大丈夫か不安です。
2階に赤ちゃんを寝かせるつもりですが、ずっと2階にいるのは両親イヤな感じに思いますかね?
ベビーベッドは買わないつもりです。
犬のいる1階にハイローラックを考えているのですがどう思いますか?
- しょくパン(7歳)
コメント
♡mama♡
犬の大きさにもよると思いますが💦ハイローラックいいと思います👌✨
ともぞ~
赤ちゃんが起きてる間だけ一階で過ごすようにしたらどうでしょう?
さすがに寝てるときに吠えたりされると自分も休まりませんしねf(^^;
ハイローラックも良いと思いますし、旦那さんに赤ちゃんが小さいうちは、わんちゃんはゲージにいれてもらうなど配慮してもらいたいと相談してみては?
うちは逆に実家に犬がいましたが、部屋に連れて行くときはゲージに居ましたよ(^^)
-
しょくパン
回答ありがとうございます!
そーなんです!吠える時もあるからなおさら不安です(-_-;)
ゲージ入れるの両親が受け入れてくれればいーのですが(>_<)- 1月30日
ほしみさ
ハイホーラック、使えるうちはいいと思います。ただ、うちの場合ですが、寝返りしだすとベルトしないと危なくて、ベルトすると泣き叫ぶし、長くは使えませんでした。4ヶ月まで使ったかどうか。。
1階にいる時はワンちゃんをゲージに入れるって出来ないんですかね?
-
しょくパン
そんなんですね!
やっぱり赤ちゃんにもよりますね(^_^;)
ゲージ相談してみます!!- 1月30日
ゆき
うちには2匹ワンちゃんいます😊
一階ではハイローラック置いてます。
見てられるときは床の赤ちゃんスペースに寝かせてます。
2匹ともかなりヤンチャな子なので、見てられない時はハイローラックに寝かせてますよ😊
-
しょくパン
そうなんですね(*^^*)ハイローラックがよさそーですね!
失礼ですが、ちなみにどんなハイローラックか教えていただけますか?- 1月30日
-
ゆき
リサイクルショップで買った安いやつです😂
手動で動かすタイプのものです⭐️
テーブルが付いてるので、座れるようになったら離乳食などそれに座らせて食べさせる予定です😊- 1月30日
ひなぴな
ハイローチェア使ってます!うちはトイプードルなんですが、足が長くてのぞいてきます(笑)でも見るだけで届かないです(^^;;
犬の大きさと興味の度合いにもよると思いますが、目を離さなければ大丈夫です!
わたし旦那の実家に1週間滞在しましたが、ご飯の時とかお風呂の時とかしかみんなの部屋にいなかったです!義母も休みな〜って感じでした!ずっと部屋いても別に大丈夫だと思います(*´∇`*)
-
しょくパン
ハイローよさそーですね(*^^*)
ちなみに家の犬はジャンプ力があるから怖いです((( ;゚Д゚)))笑
無理していなくても大丈夫ですかね!初めが肝心だからそーいうことも話しておくといいですかね?- 1月30日
-
ひなぴな
授乳とかお昼寝とか泣いたりとかでドタバタだったので、もう部屋にこもってました!笑
話しておけば丁寧だとは思いますが多分様子見てれば、何も言わなくてもみんなわかってくれますよ!笑
みんなそれぞれ家事したり忙しそうだったっていうものあります!
ご機嫌な時と、人手が多い時だけ1階にいました(*´∇`*)- 1月30日
ハルヒママ
義実家に室内犬がいて使わなくなったらコンパクトに片付けれるベビーベッドを言いましたが結局ハイローチェアを買われました(;>艸<;)1ヶ月すぎて初めて連れていった時にハイローチェアに寝せてて犬がハイローチェアに手をついて立ったりした時に勢いで息子の足を引っ掻いてしまったり…
ジャンプする力がすごすぎて余裕でハイローチェアより高いところを乗り越えて行ったりする犬だったので不安でずっと抱っこしてました(;>艸<;)
-
しょくパン
なんと!ハイローチェアを越えるとは怖すぎます((( ;゚Д゚)))
義実家のワンちゃんもそんな感じです!
ワンちゃんも赤ちゃんと認識してくれればいーのですが...
動物だから急に吠えたりと...- 2月2日
-
ハルヒママ
認識しだしたのは一歳過ぎてからだったような…犬にも赤ちゃん返りのような行動が見られて義両親がうちの子にかまったり抱っこしたりするとよけい吠えたりうちの子に飛びかかったり…最近は一緒に遊んでますが認識されるまでは結構危ないです(;>艸<;)
- 2月2日
しょくパン
ありがとうございます(*^^*)
購入リストにいれます!