※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月半の赤ちゃんが夜に寝ず、興奮している様子です。日中は機嫌が良いですが、夜は長時間起きており、抱っこしても泣き止まないことに悩んでいます。これはどういうことなのでしょうか。

1ヶ月半の赤ちゃんなのですが最近、夜になると寝ません。
そんなものですか?
日中はわりと機嫌良く起きていたり寝てくれます。
でも夜になると興奮したように息が荒くなって寝たかなと思うと数分で起きます。
ここ最近は23時ごろから5時ごろまでほとんど起きていることが多いです。
夜泣き?ではないですよね?
なぜですかね、抱っこしてもなかなか泣き止みません。
眠くて泣いているのか泣き喚いて疲れて少し寝てしまう感じです。
そしてまたすぐ起きます。

コメント

ママリ

まだ昼夜の区別がついてないので普通です!

はじめてのママリ🔰

私も1ヶ月半の息子がいます👶
背中スイッチかモロー反射で起きてる可能性はないてすか?😶
あとは、親は身動きできないので微妙にキツイですが授乳クッションの上で眠り深くなるまで寝かせるとかどうでしょうか😖

うちの子もつい最近まてそんな感じで寝たかなと思ってベットやマットの上に置いたらすぐ起きちゃってギャン泣きで授乳クッションの上だとスヤスヤ寝てくれたので授乳クッションの上で暫く寝かせて眠り深くなったタイミングでベットの上に移動するようにしました☺️