コメント
ままり
妊娠中に転職しました!
悪阻が酷く電車通勤ができなくなってしまったので自宅近くのパチンコ屋で事務をしました😊
産休は皆さん必ず取得できます!育休は入社1年後からだったので取得できませんでし😂
ままり
妊娠中に転職しました!
悪阻が酷く電車通勤ができなくなってしまったので自宅近くのパチンコ屋で事務をしました😊
産休は皆さん必ず取得できます!育休は入社1年後からだったので取得できませんでし😂
「転職」に関する質問
看護師パート…どこなら続くんでしょうか😇 新卒から中規模の病院で人間関係も仕事もそこそこ良かったので続いてました😭 ですがこの度旦那の転勤に伴い退職しました 8月からデイサービスに転職し1ヶ月で退職 9月から特養に…
旦那の義実家の県、もしくは隣県に引っ越し予定です。 理由は何かあった時に駆けつけれるから。 新幹線の距離なので、車で1、2時間の距離に引っ越したいとのことです。 転勤ではなく転職です。 収入も下がります。 義父も…
社会人になってからで一番貧乏だった時はいつですか? 私は夫の転職でゆかりのない京都に引っ越し、 夫が料亭で修行を始めて、1年目。 修行中の身なので?なのか給料が手取りで15万円。 夫が「慣れない環境でしんどいか…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてママリ
ありがとうございます!
パチンコの事務というのはどんな仕事ですか??
あと妊娠何ヶ月ですか??
たくさん質問してすみません、、
ままり
ホールスタッフ希望で面接を受けたのですが、流石に妊婦がホールをするのは危ないと配慮して頂き事務になりました😂
事務はスタッフの勤怠の管理や手続きがメインでした!そんなに難しい業務はしていなかったです😂笑
仕事を始めたのは妊娠5か月頃からでした!
はじめてママリ
なるほど!
そのような事務とかもあるんですね!!!!
出産後育休取れないとなれば、、育休手当とかは無くですよね?💦
その後パチンコ屋の事務に戻る感じですか?
ままり
育休手当ないです😵💫
私も職場は、産休後は2週間に一度出社しないと退職になってしまうので、退職にならない程度に短時間働いています😂
はじめてママリ
なるほど😭😭
ありがとうございます😊
ちなみに妊婦働ける〜検索してもなかなかいいサイトないんですが、どのサイトで見つけましたか?
ままり
私も色んなサイトで検索しました😭バイトルとタウンワークで片っ端から電話して妊婦おっけいですか?と聞きました😵💫
はじめてのママリさんは妊娠何ヶ月なのですか😊?
はじめてママリ
ありがとうございます😊!
この間分かったばっかりなんです‥‥
でも、今の仕事辞めたくて💦
ままり
おめでとうございます🥺💓
立ち仕事とかは結構断られるかもしれないです😵💫
はじめてママリ
そうですよね💦見つけてみます!!