コメント

Ami♡H.S
わたしも不妊治療中に抗体ないことわかり接種しました。
同じ気持ちでした(>_<)
なんだか2ヶ月もったいない気がしましたが赤ちゃんのためと…
待機中には楽しい予定をなるべくたくさん入れました(*^^*)
うちは気持ちのリセットも含め思い切って海外旅行に行きました(*^^*)
そしたら気持ちの安心とリフレッシュでか解禁後2ヶ月で赤ちゃんを授かりました(*^^*)
もしかしたら風疹にかかる可能性があったからわたしの接種を待ってたのかなと思うほど…
四年かかった不妊治療でした(*^^*)

りんご
私も妊活中に風疹の抗体ないことがわかり、予防接種→避妊でした😭普通に見たら、ほんの2ヶ月かもしれませんが、やっぱり早く赤ちゃん欲しいと思ってる身としてはこの2ヶ月が長いですよね😭私はあまり気にしないように、主人と遠出したり、映画見たり、スキー行ったり、友達とランチや飲み会したりして楽しく過ごすようにしてました✨
-
なっちゃん
やっぱり本当に長く感じますよね〜〜😭
でも赤ちゃんの為ですもんねっ‼︎
ありがとうございます😊- 1月30日

みっみー
予防接種して良かったです!!
赤ちゃんに何かあったら絶対後悔しますもん(ToT)
私は海外旅行に行きました(●^o^●)
お酒もたくさん飲んで楽しみましたよ~♡
-
なっちゃん
そうですよねっ😊
2ヵ月我慢が一生の後悔になりますもんねっ‼︎
海外旅行いいですね〜✈️
楽しく過ごしたいと思います♡- 1月30日

テレホン
風疹の予防接種ってなんで必要なんでしたっけ?!私も受けたくせになんでか忘れてしまいましたー!妊娠中風疹になったら赤ちゃんになんかあるんでしたっけ?
-
なっちゃん
特に妊娠初期にかかると 赤ちゃんに色々な障害が出てしまう確率が高い感染症らしいです。
飛沫感染で感染力がインフルよりもっともっと高いウイルスらしいので流行ると怖いですよね😰- 1月30日
なっちゃん
1日でも早く赤ちゃん欲しいと毎日頑張っるのもストレスになってる事ありますよね‼︎
気持ちのリセットを含めて予防接種前向きに頑張れそうです😊