※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の息子に卵黄を食べさせる際、前回と同じ量でもアレルギー反応は低いですか?毎日食べさせても体に負担はありませんか?

もうすぐ生後7ヶ月になる息子がいます!
卵黄は小さじ2まで食べられました!次は卵黄2分の1個だと思いますが、それだとまだ多いので7ヶ月に入るまでは小さじ2でやめておきたいと思ってます!

前回と同じ量を食べた場合は、アレルギー反応起きる可能性は低いでしょうか?
また、毎日食べさせても体に負担が掛かったりすることはないでしょうか?

コメント

なな

今日生後7ヶ月になりました!
耳かき一杯から食べさせ、
次からどのうように食べさせるか悩んでたので、保健センターの栄養士さんに相談しました!
小さじ1から2へと増やしていき毎日食べさせても問題ないそうです‼️
ママと👶のペースでと言われました!
今は卵黄全部食べれるようになりました!
7ヶ月半ば〜から卵白挑戦しようと思ってます😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7ヶ月おめでとうございます!
    もう1個食べられるんですね!すごいです!
    それではうちの子にも毎日食べさせます☺️

• 5月29日
まゆ

私も7カ月のこどもがいます
何していいかわからないことが多いです
ママ友友達もいないです
友達になってください

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もです、友達いないし困ることばかりです😭
    お話ししましょう!

• 5月29日
ままり。

昨日やっと黄身1個食べ終わりました😮‍💨
耳かき1.小さじ1.黄身半分くらい、黄身1個を2日間くらいあけてあげました!
日付あけてる方が多かったので。
量は適当すぎました🤣

ちゃむ

6ヶ月で黄身完了してます!
小さじ耳かき1、小さじ1、小さじ2(黄身半分くらい)、黄身1個を2.3日空間隔であげてました!
卵は早めにクリアした方がいいと言われたので白身もあと数日でクリアします!

なこ

卵黄は月、水で試しています!
量は月も水も同じ量で、なんともなければ、翌週は増やすという感じで進めています☺️

なので、進め方はゆっくりめですが、無理なく進めていきたいので☺️