※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

子供が腹痛で痛がり、便秘ではなさそう。病院で考えられる症状は何でしょうか?

子供の腹痛について😣
明け方からお腹が痛いと泣いています💦
トイレに何回か座らせますが、嘔吐も排便もありません💦
立つと痛いと言います💦
病院には行きますが、考えられる症状ありますか?💦
(土)に排便があり、いつも2日に1回位の排便なので便秘と言う便秘ではなさそうと思うのですが、それでも便が溜まっていると痛がるのでしょうか?💦

コメント

まつげ

うちの子は2日に1回とか出ていましたが、お腹が痛いと大泣きしたので病院に行ってレントゲンをとると便が溜まっていました!
便が溜まり、ガスが便で詰まって出なくなると腹痛を起こすと言われました💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

やはり便秘との診断でした😂
    胃腸炎等ではなく良かったですが、2日に1回でも便秘の症状が出るなんてビックリです💦
    同じお子さんがいて、ホッとしました!

• 5月29日
  • まつげ

まつげ

大きな病気でもなく、感染症でもなく良かったですね😊
    便秘であんなに泣き叫ぶほどお腹が痛くなるのかとビックリしますよね👀💦

• 5月29日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

もしや盲腸!?とまで思いましたが、良かったです😂
    便秘薬初めてなので、上手く出てくれるといいです😂

• 5月29日
  • まつげ

まつげ

うちの場合は野菜を食べさせているつもりでしたが、1日の野菜の摂取量に全然満たしていませんでした💦それが原因かと思い、最近は計算して野菜を食べさせています(といっても摂取量は基準より少ないです)
    そのおかげか、最近はあまり腹痛も訴えず、便も出るようになりましま🙆‍♀️

• 5月29日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

凄いです~✨💦
    うちは生まれた時から少食で、ミルクも規定量飲まず、離乳食もほぼ食べず、3歳の今も少食真っ最中なので、便になるものが少ないのかもしれません😭
    ヨーグルトにオリゴ糖混ぜたり等で何とか食生活も頑張ってみます😭

• 5月29日
  • まつげ

まつげ

なるほど!
    お互い大変ですが頑張りましょうね😭✨️

• 5月29日