※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

下の子の咳が治らず、休ませようと思うが上の子も咳をし始め、朝の慌ただしさに焦りと疲れを感じている。仕事復帰が近づき、やりたいことがたくさんある中、一人になりたい。

下の子の咳がなかなか治らず、休ませることにしようと思うんですが、、上の子が咳をし出しました。朝もぐずぐず
もう嫌です。
仕事復帰が迫ってきてやりたいことが山ほどあって焦っているのもあるし、一人になりたい

コメント

ほむら

可能なら、1週間とか2週間とか、復帰を遅らせてもらうのも手かと😥
復帰してから休みまくるよりは、自分の気持ちも楽だし、周りにも迷惑かけないかな、と思います💦

うちの会社は、子持ちが復帰したり、入職するときは、来週からで大丈夫そう?とこちらからも連絡したりして、復帰を来月にのばしたりとか、そういうことやってます。もし可能なら、上司に相談してみてもいいかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公務員なので.きっちり決まっちゃってます😂

• 5月29日
  • ほむら

ほむら

そうなのですね😓
    私も前職公務員だったので、わかります😭
    その場合、育休遅らせたら欠勤扱いとかになったりしますもんね…

• 5月29日