コメント
mopiy🍼
家賃を除き、7万です(・ω・)ノ
光熱費、食費、日用品、赤ちゃんのもの、ですね(・ω・)余れば私のお小遣いです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
退会ユーザー
うちは目的があるお金は
必ずくれますよ。
-
まめ子ママ❤
うちも、病院代とか必要最低限のお金は最終的に出してくれる事の方が多いんですが、出してもらうまでに高いとか、それも俺が払うの?とか毎回文句言われて、喧嘩の挙げ句に出してくれるっていう感じです。
疲れちゃいます。- 1月30日
-
退会ユーザー
それは失礼ですが
あり得ないです>_<
病院代とかは赤ちゃんの事も
あるし必要な出費で高いも低いもない気がします。
うちは現在あたしが働いてるので今は別に要らんよって言っても病院とか夫婦の事は俺が出すから貯金しときなさいって言ってくれますよ。- 1月30日
-
まめ子ママ❤
全然失礼じゃないです!私もあり得ないと思ってるんで(笑)
私が旦那に対して欲出しすぎなのかと思ったけど、あり得ないと言ってもらえて両家両親に相談する決心つきました。ありがとうございます!- 1月31日
ゆずP
うちは、光熱費や家賃、オムツ類などは主人の口座から引き落としで、食費、日用品などの生活費は45000円に、足りなかったら足してもらう感じです!
あとはお小遣いとして娘と込みで3万もらい、余ったら貯金しています。
-
まめ子ママ❤
足りなかったら足してくれて、お小遣いまで!!いい旦那さんですね(>_<)
- 1月30日
*nameko*
10万円もらってます(・∀・)
そこから
・食費
・日用品(オムツ含む)
・幼稚園の給食費やお稽古月謝
・外食
・私の服飾コスメ代
・子供たちの服やグッズ
・病院代
などに使っています!
-
まめ子ママ❤
自分の服やコスメ買う時は生活費から勝手に買う感じですか?それとも買う時に旦那さんに言いますか?
- 1月30日
-
*nameko*
コスメは高いものを使ってないので勝手に買います。
服は買う前に一応「こういうのが欲しいんだ~(*´∀`)」伝えてから買います!- 1月30日
-
まめ子ママ❤
理想的すぎて眩しい(*_*)です。
- 1月30日
みやんびー
生活費として毎月10万です
(家賃、光熱費は別)
今は2人なので食費もそんなにかからず、余れば私のお小遣いになってるので生まれてくる赤ちゃん貯金にもしてます😊
たまに私が友達と遊びに行く時はお小遣いをくれますが、大体あまるので返してます💦
何か必要なお金(病院や実家や交通費など)は生活費とは別で貰ってます
-
まめ子ママ❤
10万円に+αってことですね!いいな…。
私も赤ちゃんのために貯金とかしたいです(>_<)- 1月30日
aab
私が保管してるので、銀行で必要なぶんおろしています。
家賃、駐車場以外では
食費3万
光熱費1万5千
日用品1万
くらいですかね。
私自身のお小遣いはありません。
何か買いたい時は日用品のぶんから出したり、その都度おろしたりします。
-
まめ子ママ❤
お給料そのまま奥さんが家計管理ってことですね?預けてもらえるっていいですね!
- 1月30日
haru
食費含め生活費3万円です(^^)
足りなければいくらかもらいますが、目標は3万円です!
-
まめ子ママ❤
3万円すごいですね!!
その場合って何か急な出費があった時とかはどうしてますか?
あと自分の携帯代とか服とか。- 1月30日
-
haru
別途でもらいます!笑
携帯代は出してもらってますね!
服はお小遣い(1万円)からです~✩°。⋆
全然買わないので貯金してますが...- 1月30日
-
まめ子ママ❤
お小遣いや携帯代は別途なんですね!
そうしてもらえたら私も頑張れるかもーーー(;_;)- 1月30日
ザト
一円ももらってません💦
夫のお給料は毎月のローンの返済(ただし、私が頭金や繰り上げ返済をまとめて出してるので、私の支払い比率の方が高いですw)、光熱費、夫の携帯代、夫の奨学金などを出していて、残りは私の貯金から出しているので、子どもも私も養ってもらってません♪
-
まめ子ママ❤
住宅ローンか何かでしょうか?
全く養ってもらってない状態でも旦那さんと一緒にいて幸せですか?家事とか育児とかも完全に半々くらいにしてますか!?- 1月30日
-
ザト
住宅ローンと車のローンですね♪
養ってもらうつもりなら、もっと高年収の人と結婚してますw
夫は結構最低な人ですが、可愛い子ども達が授かれたこと、夫に感謝しています💕
家事育児は夫に任せるのは不安なので、私がしてますよ♪
ただ、気が向いたらゴミ捨てはしてくれます!- 1月30日
-
まめ子ママ❤
魅力がある旦那さんなんですね♥ちゃんと、そうゆう人見つけなかった自分が悪いかな~(;_;)
- 1月30日
-
ザト
いえいえ、書いた通り最低な人ですよw
ママリでご主人の愚痴書いてる人見ると、良いご主人だなぁと憧れますww
ただ、私は夫と添い遂げるつもりで結婚したので、子どもに暴力をふるわない限り、離婚しないで生活していくつもりです♪- 1月31日
-
まめ子ママ❤
すごい腹くくり感!真似できないです(>_<)
- 1月31日
おかめ納豆
食費3万
日用品1万
公共料金は請求書の金額を伝えてもらう
ですね^^*
他に出費がある時は事前に相談してお金をもらうか、一緒に行って買ってもらうかしてますよ^^*
-
まめ子ママ❤
他の出費も相談乗ってもらえるっていうのが理想的ですよね。。。
うちは相談すると自分で働けとか文句ばっかりで…(^-^;- 1月30日
ゆーりー
携帯、食費、日用品で3万もらってます。
もっとあげるよって言われたけど
私が3万でいいと言いました。
-
まめ子ママ❤
やりくり上手!!すごいですね!
携帯含めたら私には絶対に3万無理です(>_<)- 1月30日
ちゃま
毎月、給与全額です◎
-
まめ子ママ❤
子供できたんだし、本当はそうして欲しいです(>_<)
- 1月31日
yunoka
食費、日用品、オムツ代で四万五千円です。
あとは別でお小遣い三万円貰ってるので、それで娘の服やオモチャを買ってます。
残業代が出たときは、追加で1万くれるので、生活費の余りと一緒に旅行費として貯めてます!
-
まめ子ママ❤
やっぱり多少でも自由にできるお金あると気分が違いますよね。お小遣い夢のまた夢~
- 1月31日
退会ユーザー
毎月23万円で、ボーナスから10万円もらっています。
食費、日用品、子どもの日用品、光熱費、新聞代、私の病院代、ガソリン代、慶弔関係、税金納付に使用しています。
あとは住宅ローン払ったつもり貯金です。
実際は、主人がボーナスをローン用の口座に入れ替えてくれています。
私の携帯代や保険もここから出していいと言われていますが、今はまだ働いていたときの貯金から支払っています。
主人の個人口座から主人の携帯代、保険、ネット代、子どもの学資保険が引き落とされます。
-
まめ子ママ❤
携帯や保険も払っていいって言ってくれるんですね!最高!
恥ずかしながら私は貯金もないため、うちは自分で働いて払えと言われてます(;_;)- 1月31日
namie0108
生活費の管理は私がしてます。
旦那も私も小遣い制で、小遣い以外は全て生活費です。
旦那の給料とボーナスで家族として必要なすべての支出をし
て、私の給料を貯金に回してます。
-
まめ子ママ❤
理想!…というか、子供いる家庭では、これが普通かと思ってましたが、けっこう違うもんなんですね(^-^;
- 1月31日
あん
食費日用品のみで5万で、お小遣いはだいたい1万5千円くらいです。服とか、欲しいものはいつでも言えば買ってくれます!
-
まめ子ママ❤
食費日用品のみで5万ですよね。他の出費も含めて5万の中から、なんとかしろってウチの旦那、無理難題だな…。
- 1月31日
ひょろり
自営ですが、全て私が管理です。お小遣いはお互いにありません✨必要なときは必要な分だけ持っていく感じです☺
例えば飲み会、交際費、煙草代、食費、光熱費、その都度持っていきます✨
-
まめ子ママ❤
うちも自営です!全て管理ってことは仕事の経理的なところから任せてもらってるってことですか!?
透明性があって羨ましい!ウチは、いくら収入があるのかすら教えてもらえてないんです…(^-^;- 1月31日
-
ひょろり
確定申告も全部私がしますので✨男の人ったどんぶり勘定なとこってあると思うんですが、なので私が全て口を出します。
売り上げも経費も全て管理してます✨大変ですけど、うちの主人はお金管理させられません(笑)うちはレストラン経営なのですが、主人はオーナーシェフ、私は会長といったとこでしょうか(笑)- 1月31日
-
まめ子ママ❤
なるほど!レストランとかだと仕入とか細かいし経理大変そう(>_<)
うちもドンブリっぽい…もしくは義母がやってるっぽくて(汗)本人がイマイチちゃんと把握してないんですよね。。。困ったもんです。収入が把握しきれてないから、無駄に出費を抑えようとするケチなんです。- 1月31日
-
ひょろり
お義母さんですか💦それはご主人が自分で把握するのも、あやさんが把握するのも難しそうですね😅もともとご主人さんのご家族で経営されてるんですか?
差し支えなければ、ご職業聞いてもいいですか?✨- 1月31日
-
まめ子ママ❤
いえ…数年前に旦那が独立した美容サロンなので実家の商売ってわけではないんです。。。
- 1月31日
-
ひょろり
おっと、それをご主人のお母さんが入ってくるとなると(笑)厄介ですね😅この際、あやさんも勉強と思ってやってみてはいかがでしょうか?✨女の人の方がシビアなので、その方がうまくいったりする場合もありますよ💓ただ、現場にたつご主人さんと揉めないようにすることが必要になってきますが😣うちは全て私に任せてもらってるのでそれはないんですけどね🙆
結構それが節約につながったりしますよ🙌✨- 1月31日
くりりん6263
給料全額です!もらって生活費と貯金に分けてます!
-
まめ子ママ❤
私もそれが理想なのですが…なかなか理想とは程遠い感じでストレス感じてます(T_T)
- 1月31日
-
くりりん6263
旦那さん給料とかは教えてくれないんですか?(;o;)
- 1月31日
-
まめ子ママ❤
自営なので厳密には決まった給料はない旦那なのですが、毎月どれくらいの収入があるのか全然教えてくれません(^-^;
- 1月31日
Rママ
ある時は生活費と保育園料合わせて2万円くれますが、無い時は逆に「預けてるお金を返して」と要求されます。(ボーナスを10万預かっている)
今月は旦那の手取り20から、住宅ローンで10、旦那の奨学金や光熱費、旦那の携帯代などで15消え、5万請求されました。
家族の生活費や保育料は私の給与から払っています。お金無さすぎの旦那にイライラε-(´∀`; )
まめ子ママ❤
具体的にありがとうございます!
余ったらお小遣いにできるっていう余裕ある金額設定ですよね。
いいなー(´・ω・`)
mopiy🍼
いくらもらってるんですか?
まめ子ママ❤
家賃光熱費は旦那口座から引き落としで、現金で生活費5万(食費、日用品、医療費、その他諸々)です。でも自営なので年金や国保もこの中から支払わなくてはならなくて…貯金切り崩しです(;_;)
mopiy🍼
年金や国保も、となると厳しいですねー。・°°・(>_<)・°°・。
まめ子ママ❤
そうなんですよ…そもそも私の年金や国保の面倒見る予定じゃなかったみたいなんですよね(^-^;