はじめてのママリ🔰
ウチの息子も新生児の時に目ヤニが酷かったです。
1ヶ月検診で相談したら、子供用の防腐剤が入っていない目薬を出してくれて、すぐに治りました😊

まま
下の子も退院してから目やにがすごくて、小児科行って、特に病気とか何かあるわけではなかったですが、抗生剤入りの目薬貰ったら直ぐによくなりましたよ!

はじめてのママリ🔰
了解です!
今日娘を小児科に連れていくのでついでに息子も受診させます!
はじめてのママリ🔰
ウチの息子も新生児の時に目ヤニが酷かったです。
1ヶ月検診で相談したら、子供用の防腐剤が入っていない目薬を出してくれて、すぐに治りました😊
まま
下の子も退院してから目やにがすごくて、小児科行って、特に病気とか何かあるわけではなかったですが、抗生剤入りの目薬貰ったら直ぐによくなりましたよ!
はじめてのママリ🔰
了解です!
今日娘を小児科に連れていくのでついでに息子も受診させます!
「産婦人科・小児科」に関する質問
【5ヶ月の娘の緑っぽいうんちについて】 5ヶ月の娘がいます。 お腹の調子を崩し、うんちが少し鼻水のように粘り気があり、回数も8回と多い状態でした。 病院へ行き、お腹の風邪かな?ということで一週間分の整腸剤とお尻…
【日本脳炎ワクチンの副反応について】 昨日の午後日本脳炎のワクチンを打ちました。 夜に40度の熱が出て呼吸が苦しそうだったため救急に行き、救急で待っている時に一度嘔吐しました。 副反応で嘔吐したことのあるお子…
【オットセイのような咳が続く原因について】 咳があまりにひどくて熱もあってかかりつけ医で検査してもらったら肺炎してないし血液検査の数値も正常とは言われたのですが、今オットセイのような咳を何度も何度も繰り返…
7ヶ月の赤ちゃん ずりばいで進んで玄関の土間に落ちてしまいました💦 見た時には仰向けで泣いていたのでどこを打ったのかわかりません💦 高さは20センチちょっとですタイルなので硬いと思います 少し泣いてからは元気にい…
昨日、初めての予防接種へ行きました。田舎なので住んでいる町に小児科は1つしかなく、そこへ必然的に行くことにしました。 小児科にも関わらずそこでの対応にちょっと気になることがあり、質問させていただきました。 1…
現在インフルエンザA型にかかっています。 もうすでにかかった方は 今年のインフルエンザワクチン 接種しますか?
出産時の💩について。私の産院では特に、浣腸などせずに1人目を出産しました。いきんでいる時に、ふと冷静になって先生を見るとシュッと何かを捨てた感じに見えて「あ、出てたんだ、、」と思いました、、😢 急な破水からの…
【娘の咳が悪化しているので、再度受診するべきかについて】 このまま様子見でいいのか、受診するべきか迷ってます。 今週から娘が咳が出るようになり、早めに病院に行きました。 その時は夜は寝れていて、咳込みなし。…
【3歳の子供の軽度の中耳炎の治りが遅いので心配です】 もうすぐ3歳のこどもが軽度の滲出性中耳炎で8月から2週間おきで耳鼻科受診してます。症状は耳の圧迫感、耳を気にしたり、耳が痛いと言います(←鼓膜の検査で耳が聞…
浣腸してもうんちが出ない場合、病院に行って下剤貰った方がいいでしょうか?😢 ここ数日便秘でつらそうです。一度浣腸したので少し様子見した方がいいか迷っています。
インフルエンザのワクチンを 子供二人とも来月に予約してますが 上の子は保育園行っていて 下の子も12月から保育園予定なので 打たせるつもりだったのですが、 昨日ママリで0歳の子にワクチン打っても 意味が無いとみてそ…
【ロタウイルスワクチンの副作用の下痢について】 先週木曜日にロタウイルスのワクチン3回目を摂取して 毎回熱は出るので仕方ないな〜とは思っていたのですが、 次の日から1日2回出てたうんちが5.6回に増えて ああ、快…
先輩ママさん教えてください!! 4ヶ月の子なんてすけど昨日から鼻がブタみたいに フガフガ?ブヒブヒ?してて夜も寝苦しそうでした😢 鼻風邪なんでしょうか?熱はなくて機嫌いいですが 病院行ったほうがいいのでしょうか…
娘の発熱が日曜の夜から現在まで続いております。 今朝で38.5。 先週は咳と鼻水があり、耳鼻科を受診しております。 一昨日の朝から湿疹が出始め、現在は身体中にあり、顔は浮腫んでいます。 不安になり昨日小児科受診…
私の住んでいるところ、9.10ヶ月検診は受けるとしたら自費なんですけど、みなさんもそーですか? 体重、身長とか測りたかったのになぁ
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント