※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっちゃん
ココロ・悩み

産後に髪の毛が抜けています。みなさんも同じですか?

産後かなりの量の髪の毛が抜けます。
シャンプーのときもドバっと抜けて、乾かしているときもたくさん抜けます。みなさんはどうですか?

コメント

mickey

私もかなり抜けてます(;_;)
排水口やドライヤー後など悲惨です(笑)
落ち着いてくるのを待つばかりです。

• よっちゃん

よっちゃん

返信ありがとうございます!やっぱり抜けますよね(´・_・`)
    早く落ち着いてほしいですよね~。

• 1月31日
そらそら

私、抜けないです(^^;
産後抜けるって聞いてたので覚悟してたのですが。。
これからですかねm(__)m

• よっちゃん

よっちゃん

えーっ!抜けてないですか?羨ましいです~。ほんと、無くなりそうな勢いで抜けてますよ。

• 1月31日
ran♡mama

私もすごい抜けました(><)
産後6ヶ月くらいからが特にひどくて、このままハゲてしまうんじゃないかって毎日不安でした^^;
ですが日に日に抜ける量は減っていきますし、これから落ち着いてくると思います(^^)

• よっちゃん

よっちゃん

返信ありがとうございます。
    6ヵ月ですか。さらにピークが来たとしたら、無くなります~、髪の毛もパサパサで切れてしまうことも。

• 1月31日
  • ran♡mama

ran♡mama

私は6ヶ月くらいから抜け始めたので
    ホコさんが6ヶ月くらいの時にはもう抜けなくなってると思いますよ(^^)
    私は抜けて新しくはえた髪がピンピンたっててすごい嫌でした(:_;)
    でも一時的なものなので、大丈夫ですよ( *´꒳`* )

• 1月31日
  • よっちゃん

よっちゃん

丁寧に説明ありがとうございます。そうですね、早く落ち着かないかなぁ~。高齢のせいか、白髪もポツポツ。美容院行きたくても行けないし~。

• 1月31日
だんごママ

最近やっと落ち着いてきました!
凄い抜けますよね(>_<)
掃除機かけても後ろ見たら落ちてるし!!本当ストレスでした。

• よっちゃん

よっちゃん

そうそう、何回掃除機かけてもダメですね。子供の服には必ず付いてるし。掃除が大変!お風呂の排水口もすごいです!

• 1月31日
chiko.a

2ヶ月から抜け始めて、3ヶ月に入ってひどくなりました!シャンプーの時すごいです(>_<)

• よっちゃん

よっちゃん

やっぱり抜けますよね。
    昨日あまりにすごくて、上の子に「どっかはげてない?」と聞いちゃいました。今の所ハゲてなさそうです( 笑 )

• 1月31日