あお
5歳なら、自分で持たせます🙌

いちご みるく
自分でリュック持ってるので持たせます!

ままーり
保育士をしています!
5歳さんであれば、自分の荷物は自分のリュックに入れてあげたらいいかなと思います😉
今後クラス遠足もあるでしょうし、それに向けて、自分の荷物を持って、ある程度の距離を歩く練習にもなりそうです!
楽しい遠足になるといいですね😊

私は最強😎
買って練習したほうがいいと思います!うちは初めての時、子供リュック持ってないのはうちだけでしたー😂
あお
5歳なら、自分で持たせます🙌
いちご みるく
自分でリュック持ってるので持たせます!
ままーり
保育士をしています!
5歳さんであれば、自分の荷物は自分のリュックに入れてあげたらいいかなと思います😉
今後クラス遠足もあるでしょうし、それに向けて、自分の荷物を持って、ある程度の距離を歩く練習にもなりそうです!
楽しい遠足になるといいですね😊
私は最強😎
買って練習したほうがいいと思います!うちは初めての時、子供リュック持ってないのはうちだけでしたー😂
「5歳」に関する質問
4.5歳くらいで、うちの子全然栄養バランスのいい食事できてないなーって子いますか?? うちの子が 朝カステラ、昼冷凍焼きおにぎりとラーメン、夜パン3口みたいな食事です😩 栄養バランスの良い食事を作ってもおえーと…
35歳↑で第2子の出産は、初産と比べてリスクが少ないのでしょうか? 35歳以上が高齢出産だと思っていましたが、調べると、初産でなければ40歳以上が高齢出産のようです。ただ、どうしてそのような定義になっているのかはわ…
5歳の娘とディズニーランド シーと行くなら 何月に行くのがおすすめですか? 今年中に1回は行きたいなと思ってます。 ファンタジースプリングス狙いです。 これだけは絶対に行きたいです。 娘がアナ雪とプリンセス系全般…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント