保育園でお腹を壊す子供について相談です。病院で薬をもらい、保育園側から登園を控えるように言われていないが、心配です。
保育士さんいらっしゃいますか?
0歳の下の子が風邪を引くとお腹を壊すタイプ?なのか鼻水と咳からの1週間下痢や軟便が続いています。
病院で風邪の薬と整腸剤をもらいました。
ご飯は元々あまり食べてくれない子で量はほとんど変わらず、ミルクも保育園でもしっかり飲んでいます。
特に保育園側から登園を控えるようになどは言われてませんが、気にした方がいいでしょうか💦
他の子供はもちろん、保育士さん的にもずっとお腹緩い子が通ってるのは不安だと思って...
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 5歳4ヶ月)
退会ユーザー
原因がしっかりわかっていて、なおかつ感染するものでなければ登園は大丈夫かと思います🙆♀️
それでも、保育園で何度も何度も下痢が出るようならお迎え要請があるかもですね💦
いちご みるく
下痢の時はお休みでお願いをしています💦
みなみ
軟便なら大丈夫だと思いますが、下痢が頻回で出るならお休みお願いしてます。
回数は少なくても量がすごい時も、お迎えお願いすることもあります。
ただ、受診してお医者さんが登園してもいいと言われているなら登園してもいいかとは思いますが、それは園によりますね。
コメント