コメント

5児ママ
ボトルに水と麦茶の素入れて冷蔵庫へ。
煮沸はしません。水だし麦茶です。
家族みんな飲むので、煮沸してたら間に合わない‼

◎クレア
娘のぶんだけ毎日沸かしてます!
麦茶のパック切って中身を1日ぶんに小分けにしたものを作っておいて、娘のマグに1つ入れてお湯を入れて冷蔵庫に入れてます!
1日ぶんしか作ってませんが、あまっても次の日飲ませることはしてません!
私と旦那のぶんは水だしです!
大人のは2日くらいで飲み切ってますが
あまり気にしていません(´∀︎`)♡︎
-
◎クレア
麦茶のパックを切って中身を
このような、お茶パックに小分けにいれています!- 1月30日
-
みんみん
画像までありがとうございます!いいこと聞きましたー♡参考に…いや、真似させていただきます笑(・ᴗ・ )
- 1月30日
-
◎クレア
グッドアンサーありがとうございます\( ˙ ˙ )/♡︎ʾʾ
真似してください(*´ `*)- 1月30日

華ちさ
うちは旦那も飲むからか2日に一回は沸かして飲ませてます!😊
-
みんみん
うちも旦那飲むんですけど…そんなに減らないんですよね…(;_;)コーヒーとかも飲むからかな?
- 1月30日
-
華ちさ
子供も大きくなって結構飲むからかかもしれません!
子供には水だしあまりよくないって聞いたのでお湯でだしてます!- 1月30日
-
みんみん
そうなんですね!!なんだか火を通さないと不安なので、なんだかんだで煮出すと思います笑!これなら沢山飲むようになりますよね!今はほんと、ちょっとなのでヽ(´o` )ノ
- 1月30日
-
華ちさ
ですよね😣おなじくです😣
うちはあまりお茶を保管?してるボトルも大きくないのかもしれません😅- 1月30日
-
みんみん
そうなんですね☺︎!うちは大きめです笑!沸かす量をちょっと減らして、2日に1回ぐらいのペースで沸かそうと思います!ありがとうございます♡
- 1月30日

退会ユーザー
私が毎日飲むのですが
水だしです💡
子どもの分だけ300mlほど
煮沸して
別のボトルへ
2日くらいで入れ換えます
-
みんみん
水だし、考えたことなかったです☺︎!
いいですね!^ ^- 1月30日

はるゆきち
うちは私も飲んでるので2日に1回は沸かしてます(*´∇`*)
-
みんみん
2日に1回くらいが多いんですね!ありがとうございます☺︎
- 1月30日

さらい
毎日です。
上の子もいるので水だしには抵抗あって、、
-
みんみん
毎日なくなりますか?!1.8リットルくらい沸かしますか?☺︎
- 1月30日
-
さらい
もっと少ないです。
(@_@)- 1月30日

あんちゃん
毎日か2日に1回ですね~子供たちは水筒持参なのでお茶消費激しいです。
水出しは抵抗あり、煮沸です。
-
みんみん
大きくなったら沢山飲みますもんね!夏とかすごそうです!ヽ(°°;)))ありがとうございます!
- 1月30日

ぶるふ
もう既にグッドアンサー出てるので締め切ってるのにすみません。
少量しか飲まないのであれば、粉の麦茶がいいですよ!赤ちゃん用のパックのものもありますし、伊藤園から出てるのもありますよ(^-^)
-
みんみん
粉ですか!ありがとうございます☺︎!さっそく見てみます^ ^!
- 1月31日
みんみん
!!!!お子さん沢山いらっしゃいますね☺︎!お茶の消費もすごいでしょうね!
水だしは頭になかったです^ ^!なるほど!