コメント
ママちゃん
身近なところから見直してみて、毎日湯船には浸かってますか⁉️
湯船に浸かるのは大事みたいです😀
薔薇
肩甲骨はがしはどうですか??私の場合マッサージより長期間体は楽になりました。上手な人がいたのですが辞めてしまってそこから私も肩こりひどいですが、、、😅
-
るいれいママ🤍
それは整体とかでやってくれるんですか?🤔
- 5月28日
-
薔薇
肩甲骨はがし 自分の住んでる県で検索してもいいし私の場合はマッサージ屋さんでしてもらいました!
- 5月28日
-
るいれいママ🤍
わかりました!ありがとうございます😊
- 5月28日
ピピ
私は漢方の葛根湯飲んだり、YouTubeで検索してリンパマッサージしたりしてます!
-
るいれいママ🤍
葛根湯一時期飲んでました!
またはじめてみようかな🤔
自分で頑張ってみないとですね💦- 5月28日
-
ピピ
私の場合、PMSの症状に当てはまったので婦人科で漢方もらってました😊
最近異常な肩こりや生理前の風邪っぽい症状が落ち着いてきたので飲む回数少なくしてます!- 5月29日
スポンジ
筋膜ローラとか使って自分の筋肉もつけてほぐすみたいなのやった方が良いかもですね。
人間ってめちゃくちゃ頭重たいので、姿勢とかによって聞いてるだけで肩こりになったりもします😂
はじめてのママリ🔰
その後いかがですか?泣
るいれいママ🤍
元々湯船に浸かってられない人で、暖かくなってくると面倒くさくてシャワーで済ませてます💦
浸からないとダメなんですね🥹
ママちゃん
湯船に浸かった方がいいですよ😀
夏でも暑くても身体の中は冷えてたりするので、冷えから肩こりがきてるのもあると思います😁
るいれいママ🤍
頑張ってみます!
ありがとうございます😊