コメント
パンナコッタ、そんなコッタ
私も里帰り中で、2/25予定日ですが、レンタルことにしました。ちなみに、4月の末まで実家にお世話になる予定なので。
ぺんまま
里帰り中は頻繁に授乳なので、添い寝が楽でしたよ😃
昼間も目が届きやすいですし🎵
-
りーママ
添い寝楽ですよね👀
でも旦那が来た時に近くで寝てたら、
危ないかなとも思うんですよ😭- 1月30日
ゆん
私は私の布団で掛け布団だけ子供と変えて寝てました( ¨̮ )
-
りーママ
シングル布団ですか?
- 1月30日
-
ゆん
シングルでしたが、全然大丈夫でした₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
- 1月31日
退会ユーザー
我が家はベビーベットではなく布団を買ったのですが、ベビー布団では全然寝てくれなくて結局一緒の布団でラッコ抱きで寝たり、隣で寝ています😓
一緒じゃないと寝てくれないパターンもあるので、レンタルしてみて考えてもいいと思いますよ😊
-
りーママ
ベビー布団で寝てくれないこともあるんですね💦
レンタル悩んでます😱- 1月30日
みーゆーmama
わたしもシングル布団に添い寝してました。わざわざ起き上がるのも寒いし、同じ布団のほうがそのまま授乳できるし暖かいし楽チンです。
ベビーベッドに寝かせるのが下手ですぐ起きちゃってたというのもありますが(笑)
-
りーママ
たしかに楽でいいですよね👀
そうゆうこともあるんですねっ😱💦- 1月30日
フローギー
私は布団の予定です(*^^*)動き出したら、ベビーベッド使わなくなるので(^^;
-
りーママ
使わなくなりますかね?👀💦
- 1月30日
花香
うちの子が新生児の時は、夜間1.2時間毎の授乳で、背中スイッチが頻繁に作動して、私は布団で真っ直ぐ寝ることが出来ませんでした(苦笑) 里帰り中は、シングル布団の上に赤ちゃん用布団を敷いていましたが、赤ちゃんは新生児の時はC型の方が落ち着くようで真っ直ぐの布団では全然寝てくれませんでした。添い乳や腕枕をしてどうにか1時間ほどは寝れるといった感じでした。よく寝る赤ちゃんもいますが、うちの子みたいな場合は、ベビーベッドは未だに使えないと思います。そんな場合もありますよ。最近はやっと5時間近く寝れるようになりましたが、初めは苦労したので、この大変さは出来るだけ回避出来ればなと思いコメントしました。
色々と調べて見て下さーい♡ᵕ̈*⑅୨୧
-
りーママ
なるほど背中スイッチってあるんですね🤔
添い寝の方がしっくりくる場合もあるんですね!赤ちゃんによって変わりますよね💦
ありがとうございます♡
いろいろ調べてます👐🏻- 1月30日
-
花香
ママリ・タグ→背中スイッチ ありますよ。新生児なんかの様子も調べておくと参考になると思います꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆ 色々調べて見て下さい♡ᵕ̈*⑅୨୧
- 1月30日
-
りーママ
そうなんですねっ
こわいですね、そのスイッチって👀
ありがとうございます!- 1月30日
りーママ
そうなんですねっ
2ヶ月くらいですかッ
それだったらレンタルですね👀
一ヶ月しかいないので、迷ってます💦