※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

5歳の息子が寝る時に寝汗がひどく、冷房などで対策しても難しい状況。他の赤ちゃんもいるため冷やしすぎもできず、困っています。皆さんはどんな対策をしていますか?

5歳の息子が寝る時(入眠から2時間ほど)
寝汗がすごいです!!!😩

冷房や除湿など色々試してますが、4カ月の赤ちゃんもいるため
ガンガンには冷やせず😵‍💫💦

皆さんどんな対策してますか??

私も旦那もそこまで暑くないのに、息子だけ今も汗すごいです🌀

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの5歳の息子も凄いです💦特に上半身💧首周りが特に凄くて今パジャマがビショビショだったので着替えさせました😖
私も暑がりなので扇風機付けたり熱い時はエアコンで冷え過ぎないように調整してますがそれでも汗だくです😅
普段から汗っかきですか?
息子は普段から汗っかきなので体質なのかなって思ってます💡
一度着替えたらそれからは落ち着きます!
今度入眠の時だけ氷枕してみようかなと思ってます✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

普段から暑がりですー😱
    保育園でも汗すごいです!シャワー後?くらいな感じです💦🤣

やはり体質上仕方ないですかね、、、なるほど!氷枕はまだやったことないので試してみます!!

• 5月28日
M

めっちゃ一緒です笑笑
25度の自動にしてて娘だけめっちゃ汗っかきです💧‬
下の子とうちは布団きて上の子はめっちゃ汗かいてる時は上肌着だけとかパンツだけとかにしてます笑笑
あとは接触冷感のシーツとかだけですかね😓
調節難しいですよね…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの子もパンツです😂😂😂
    お腹冷えて、風邪引かれるのも嫌だしどうしたら良いか
    いつも試行錯誤です😂💦
    シーツもひんやりなはずなんですが、子供が寝てるとこだけ何故か暑いです笑

私も下の子もがっつり布団かぶってます🤣

• 5月28日
  • M

M

お腹だけは子供用のちっさいタオルケットかけてますが自分でおしのけます笑笑
    最近は寒かったり暑かったりしたら自分でかぶったり押しのけたりするのでもうほっといてます笑

• 5月28日

うちの子達もです😂
寝相が悪いのでせめてお腹だけでもと、肌着に腹巻き付きタイプのズボンはかせてます!

下の子は毛布を顔まで被りたいタイプなので寝入ってから外します!

まひろ

3歳の息子がまさに今それです😂💧なので、夜な夜な体温チェックしてます😓頭の方が湿ってきてたら毛布はいでタオルケットのみにしたり、、汗かいてきたー!!ってなったらスーパークールのひんやりケット全身に被せて熱を奪ったり。。手遅れだった!!という時はもはや寝てるの無視して着替えさせて、頭の下にはタオルをひいてなんとか毎日やってます😂💦