※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃちゃん☺
子育て・グッズ

1歳の息子がいます。いつまで授乳するか悩んでいます。皆さんは何歳まで授乳予定ですか?

いつまでおっぱいあげてましたか?

もうすぐ1歳の息子がいます✧*
完母ですがいつまで授乳させるか悩んでいます💦💦
みなさんは何歳まで授乳させる予定ですか?もしくはしていましたか?

コメント

Moe

私は10ヵ月になってから断乳しました!夜中なん度も起きていたのと、ごはんも3食きちんと食べていたので( ˙˘˙ )

• ちぃちゃん☺

ちぃちゃん☺

コメントありがとうございます✨
    断乳はいきなりしましたか?
    まずは日中から??夜中から??
    夜中の授乳多いと早く断乳したくなりますよね💦💦しっかり寝てくれますか?

• 1月30日
  • Moe

Moe

昼間断乳を一度失敗していて、こちらでアドバイスをいただいて再度、完全に断乳しようと決めて断乳する1週間前にカレンダーを見せながらこの日からおっぱいないないね😉❤っていい聞かせて実行しました!断乳した2日目くらいからすんなり朝まで寝てくれて感動したのを覚えています!

• 1月31日
5児ママ

1歳4か月~1歳6か月まであげてました

• ちぃちゃん☺

ちぃちゃん☺

コメントありがとうございます💠
    4人もお子さんがいらっしゃるかたのアドバイス嬉しいです!
    1歳半だと卒乳的な形ですか?

• 1月30日
  • 5児ママ

5児ママ

そうですね。卒乳ですね。

• 1月30日
にいな

11ヶ月半で卒乳してしまいました。

• ちぃちゃん☺

ちぃちゃん☺

コメントありがとうございます☺
    卒乳いいですね!
    お母さんも子供も負担にならない感じで!✨

• 1月30日
さゆゆ

いま10ヶ月ですが、現在夜間断乳はしており、昼もそんなに飲まないので、11ヶ月半くらいになったら、卒乳させるつもりです😁

• ちぃちゃん☺

ちぃちゃん☺

コメントありがとうございます✨
    夜間断乳すごいです♡
    恐くてできてません💦ギャン泣きされたら近所迷惑になるのでとりあえずほしがればあげちゃってます💦

• 1月30日
タマクロ

10ヵ月で、卒乳しました😃✨
断乳したわけでなく自然と
自分から飲まなくなり。
欲しがる事もなく・・・

mm

うちの子は昼間も夜もおっぱい星人だったので、三連休で旦那がいるときに卒乳させました!それまではおっぱいないと大泣きだったのに、意外とすんなり卒乳できて驚きました!1歳2ヶ月のときです。

chiroko

一歳半まで母乳で育った子は成人になってからの疾病率が低いという論文を読んだので、一歳半まで授乳するつもりです♪