コメント

Moe
私は10ヵ月になってから断乳しました!夜中なん度も起きていたのと、ごはんも3食きちんと食べていたので( ˙˘˙ )

5児ママ
1歳4か月~1歳6か月まであげてました
-
ちぃちゃん☺
コメントありがとうございます💠
4人もお子さんがいらっしゃるかたのアドバイス嬉しいです!
1歳半だと卒乳的な形ですか?- 1月30日
-
5児ママ
そうですね。卒乳ですね。
- 1月30日

にいな
11ヶ月半で卒乳してしまいました。
-
ちぃちゃん☺
コメントありがとうございます☺
卒乳いいですね!
お母さんも子供も負担にならない感じで!✨- 1月30日

さゆゆ
いま10ヶ月ですが、現在夜間断乳はしており、昼もそんなに飲まないので、11ヶ月半くらいになったら、卒乳させるつもりです😁
-
ちぃちゃん☺
コメントありがとうございます✨
夜間断乳すごいです♡
恐くてできてません💦ギャン泣きされたら近所迷惑になるのでとりあえずほしがればあげちゃってます💦- 1月30日

タマクロ
10ヵ月で、卒乳しました😃✨
断乳したわけでなく自然と
自分から飲まなくなり。
欲しがる事もなく・・・

mm
うちの子は昼間も夜もおっぱい星人だったので、三連休で旦那がいるときに卒乳させました!それまではおっぱいないと大泣きだったのに、意外とすんなり卒乳できて驚きました!1歳2ヶ月のときです。

chiroko
一歳半まで母乳で育った子は成人になってからの疾病率が低いという論文を読んだので、一歳半まで授乳するつもりです♪
ちぃちゃん☺
コメントありがとうございます✨
断乳はいきなりしましたか?
まずは日中から??夜中から??
夜中の授乳多いと早く断乳したくなりますよね💦💦しっかり寝てくれますか?
Moe
昼間断乳を一度失敗していて、こちらでアドバイスをいただいて再度、完全に断乳しようと決めて断乳する1週間前にカレンダーを見せながらこの日からおっぱいないないね😉❤っていい聞かせて実行しました!断乳した2日目くらいからすんなり朝まで寝てくれて感動したのを覚えています!