コメント

はじめてのママリ🔰
連絡事項がない限りは連絡しないですかね笑
でも可愛い弟です!

はじめてのママリ🔰
3歳下に弟がいますが、大人になっても大切で愛おしい存在です☺️
2人きりでは出かけたりしませんが子どもと両親と弟で出かけたりすることはたまにあります!

ちぃず
私自身の話でごめんなさい!
私長女で下に妹と弟が2人います!
歳が少し離れてて10歳と16歳離れてるのであまり参考にならないかもしれないですが、今大人になり、弟は社会人とまだ中学生ですが仲はよくも悪くもないです笑
誕生日とかに祝ったりはするけど特別用事がなければ連絡とったりもしないです笑
5歳差くらいならいい距離感保てそうですね🥺💞💞

はじめてのママリ🔰
一番下の弟とは10歳離れています!
自分が小学生の時はよく面倒を見ていましたが、中学生以降は学校や部活で家にいないことが多かったので、そんなにガッツリ関わってなかったかな…と思います。
普通に仲は良いです☺️弟もいい歳になりましたが、いつまでも何も出来ない可愛い赤ちゃんという印象が残ってて今でもつい世話を焼いてしまいます…🤣

はじめてのママリ🔰
三歳下と六歳下の弟いますが、六歳差は可愛いけど話が合わないですね😅若い子って意味で(笑)なので距離はあります。とはいえ仲は良いですよ♫五人兄弟ですがやはり仲良いのは近い歳の差の方が近い存在です。

はじめてのママリ🔰
3歳下に弟がいます!
何か揉め事があったとかではないのですが、他人みたいというか全く連絡とりませんし会いません😵
本当他人です、、
友達で姉妹いる子は姪っ子甥っ子預けあったり一緒に遊んだり羨ましいなーと思ってましたが、
他の方のコメント見ると弟さんともそのようにされてる方もいるみたいなので、異性兄弟でも仲良くなる可能性は◎ですね🥹

ママリ
5歳下に弟がいますが、小さい頃はよく遊んでました!遊んでたというかお世話してたというか、2歳下の妹より5歳下の弟のほうが可愛くて一緒にトミカで遊んだり、弟が幼稚園児の頃に補助輪なしの自転車の練習をするのに付き合ったりピアノを教えたり(それで500円のお小遣いをもらったり)してました!
私が中学生で弟が小学生の頃は一緒にげーむをしてて、私が大学生、弟が高校生の頃は私と弟と弟の友達と野球を見に行ったりもしてました。
こんな感じで仲はいいほうですが、今は弟が離れたところに住んでて帰ってこないので全然会ってません(笑)

mizu
4歳差の弟がいます。
自分が中学生くらいまでは弟に対して目障りだと思うことも多かったですが(酷い😇)、自分が高校生になるくらいから可愛い存在になりました!笑
たぶん弟自身の精神年齢が少し上がって、なんとなく対等に話ができるようになったからかなと思います。
今でも仲は良いです!!
2人で出かけたりとかはないですが、時々LINEしますし、ある意味旦那以上に何をしても許せる(何をしても許してもらえる)関係性かなと思います。

ちゅーん
7歳下の弟がいます。歳の差大きく、母子家庭だったこともありある意味もう1人の親的な感じでした。彼女に振られて私に泣きながら電話してきたり、弟の友達や彼女に奢らされたり。お互い結婚して子供いますが年に2、3回は会って夜子供寝てから奥さんも一緒に飲んでます(うちの夫は大体仕事で不在)
もう最近は普段連絡は取りませんがお互いと子供たちの誕生日とかはLINEするし、奥さんとも節目のスタジオ写真とか送りあったりして仲良くしています🤗
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ仲良しとかじゃないと連絡はなかなか取りませんよね🥹
やっぱ可愛いと思うんですね✨何歳差でしょうか?
はじめてのママリ🔰
弟からのラインの返事は素っ気ないです😂
でも私の子供は男の子ばかりなので、弟が遊んでくれたりします!ゲームとか一緒によくしてます。
10歳差です😃