るる
最初はおかゆで、2週目くらいから
野菜を始めました!
果汁やだし汁は二回食になるまで使わなかったです!

ぶらしか
最初の2週間はお粥のみ
その後、野菜ペーストを足し、野菜スープと昆布だしを4週目にはじめました。
1ヶ月すぎたところで、白身魚と豆腐などのタンパク質をあげはじめましたよ。

miki
お返事遅くなりました(´・ω・`)
順調に進めていて、明日からお野菜を始める事にしました!ありがとうございます(*⁰▿⁰*)
るる
最初はおかゆで、2週目くらいから
野菜を始めました!
果汁やだし汁は二回食になるまで使わなかったです!
ぶらしか
最初の2週間はお粥のみ
その後、野菜ペーストを足し、野菜スープと昆布だしを4週目にはじめました。
1ヶ月すぎたところで、白身魚と豆腐などのタンパク質をあげはじめましたよ。
miki
お返事遅くなりました(´・ω・`)
順調に進めていて、明日からお野菜を始める事にしました!ありがとうございます(*⁰▿⁰*)
「おかゆ」に関する質問
離乳食作りについてアドバイスください🥺 普段凝った料理もせず(なんなら苦手)なので、不安でいっぱいです💦 リッチェルのおかゆと一緒におかずが作れる調理セット、フリージング容器、アカチャンホンポのスプーンは買い…
9ヶ月になりましたが離乳食中期の後半です。 離乳食って、主食、主菜、副菜、スープってちゃんと分けてあげていますか? 今でもごちゃ混ぜ丼みたいにして果物だけ最後にあげてるんですがあまりよくないのでしょうか?ちな…
3回食になった離乳食を全てベビーフードで済ませてる方いませんか?🫣 今2回食を全てベビーフードで済ませてます 同じような回転で代わり映えなくて息子ごめんと思ってますが3回になったらもっと代わり映えないご飯にな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント