りり
初期の頃からほとんど測らず、よく食べる子だったのでタンパク質以外は規定量を守ったことないです🤣
イッチーママ🧸
量の確認程度でたまに測ってみたりします👶🏻
でもうちの子食べ村や気分で食べたい食べなかったりなのでとてもざっくりとしてます!
はじめてのママリ🔰
25mlや50mlのフリージングしているので、なんとなく計算しながらあげてます!
私の持っている本は、野菜や果物は20〜30と書いてありましたが、フルーツ大事〜と、気持ち多めにあげてます🍓笑
友人の子は同じ月齢ですが、一歳位の量食べていて、すくすく育っているので、量はあまり気にしなくていいみたいです☺️
はじめてのママリ🔰
全然測ってないです😥
はじめてのママリ🔰
作ってフリージングするときには計量していますが、食べずに残してしまった時などは「8割くらい食べたから○gかな?」とざっくり計算です😅
ちー
うちはかなり食べる方なので本人が吐かないで機嫌よく食べられる量をあげてます☺️もともとフリージングのやつが容量決まってるのでそれを参考にはしてますが、本は全く見てないです😂ただ、タンパク質は消化するのに胃に負担になったりするので気にしたほうがいいですよ🫡野菜とご飯は食べられるだけ🫶🏻✨
はじめてのママリ🔰
3人ともはかってません〜🥲
2人目、3人目は離乳食嫌いという事もあり、ちょっとでも食べてくれたら良いか!くらいな気持ちであげてます、几帳面にしてあげたいですがズボラすぎます🥲
やすばママ
全く測ったことないですw
長男も次男もw
5ヶ月の頃でさえあんまり測ったことないですw
食べる量なんて子供次第だし、その後どうせミルク飲むのでw
Jasmine.˖٭
2人共測ってないです🤭
食べればいっか~って感じなので(笑)
はじめての三児ママ
1人目から測ったことないです😂
食べムラがあるし、最後はどうせミルクなので😂
ママリ
皆さま、まとめての返信で申し訳ありません!
様々なコメントありがとうございました🥰
参考にさせていただきます💕
🔰タヌ子mama
初期から計らずにやってます。
本なんて最初少し児童館で読んだだけ😅
タンパク質と炭水化物と鉄分だけ気にしてますがあとは適当です😅
-
ママリ
遅くなりました💦
皆さん意外とゆるく進められてて安心しました😂- 5月31日
コメント