※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃー
サプリ・健康

娘の外陰部が真っ赤で、トイレが頻繁。膀胱炎の可能性は?同じ症状の方、処方薬はありますか?痛みや痒み、熱はなし。明日病院へ行く予定です。

5歳の娘が今日30〜1時毎にトイレに行き、おかしいな〜と思いおまたを見たら、外陰部真っ赤でした😣

可能性として膀胱炎なんですかね?
明日朝イチで病院には行くつもりですが、同じ症状になった方処方は飲み薬とかありましたか?
痛みや痒み、熱は無いです。

コメント

🐰♡

膀胱炎の可能性もありますが、心因性頻尿でトイレの行き過ぎによる被れの可能性もあります!

• ひぃー

ひぃー

心因性頻尿とは入院になるような病気でしょうか😣?

• 5月28日
  • ひぃー

ひぃー

調べたら、ストレスや精神的な方ですね😭

• 5月28日
  • 🐰♡

🐰♡

入院はならないですよー!
    ストレスとかが原因で頻尿になります。短いと5分に一回とかとにかくトイレばかり行きます。
    トイレのたびに尿は出てますか?

娘もたまになりますが、またトイレ行くの?とか指摘せず行きたいだけ行かせてあげて、あとはトイレの間隔をあけるために公園で遊ぶとか何かに気をとらせてあげるといいです😊 一度病院に行って膀胱炎の薬飲んでも間隔開かないようでしたら心因性頻尿の可能性が高いかなぁと思います🤔

• 5月28日
  • ひぃー

ひぃー

有難うございます〜!
    特にストレスな出来事は無かったですが、親にも気づかないストレスって何かしらあるかもだし、薬で変化無かったら気をつけて観てみます😔

• 5月28日
  • 🐰♡

🐰♡

本当ちょっとした事が原因だったります😊クラスが変わったとか運動会前で緊張してるとかそんなんでも心因性頻尿になる子はなります!けどほっておけば割とすぐに治るので全然大丈夫ですよ✨
    とりあえずお股は被れちゃってると思うので病院に一度行ってみてもいいと思います🙆🏻‍♀️

• 5月28日