※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

カレーライスの材料を冷蔵庫に入れておいたけど外食してしまいました。明日の夕飯に使う分は大丈夫でしょうか?特にお米が心配です💦

今日、夕飯にカレーライスを作ろうと思い、材料だけ切っておいて、結局外食してしまったため作りませんでした。
玉ねぎ、人参など切ったもの→冷蔵庫
じゃがいも水に浸けたもの→冷蔵庫
研いで水に浸けた米→冷蔵庫
そのまま冷蔵庫に入れておいて、明日の夕飯に作るでも大丈夫でしょうか?
特にお米はそんなに長く浸けておいたことがないので心配です💦

コメント

こてれす

全然問題ないと思います👍

もし心配であれば
軽く火を通して
ジップロクか何かに入れて
冷凍してもいいかもですね☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    安心しました!
    そのまま使おうと思います!
    ありがとうございます😊

    • 5月29日
ママリ子

うちもたまにやりますよ!

野菜はタッパーとかに入れて野菜室、お米は炊いてから冷凍したりしてます。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    丸1日置いたことがなかったので心配でしたが大丈夫そうですね!
    ありがとうございます😊

    • 5月29日