娘の誕生日でケーキに悩んでいます。果物が苦手で、チョコケーキもNG。手作りは大変で心配。何を選べばいいか迷っています。
どうすればよいでしょうか😑
今日は娘の五歳の誕生日でした
お祝いもご飯も全部、大満足の娘でしたが、問題はケーキ🍰
娘は、バナナとりんご以外ほぼ全ての果物が嫌いで食べません、果物ジャムも食べません💦
普段は果物は値段が高いし、とほとんど購入しないので問題はないのですが、毎年誕生日ケーキに頭を悩ませてます
市販のショートケーキには、ほぼ全て果物か、果物ジャムが間に挟まっている為、一度食べなくて止めました
四歳半過ぎてから、初めてチョコレートを食べ始めたのもあって、本人が5歳の誕生日にはチョコレートケーキがいい!と言いました
果物も挟まってないし、イケるかも!と思って、今日。
チョコレートクリームがお気に召さないらしく、半分も食べずいらないと残しました😭
本人は、誕生日とかクリスマスにケーキがないのは嫌だといいますが、もはや何を選べば??みたいな状況です
チーズケーキは食べるので、チーズケーキにしようよと提案するも納得せず……
シュークリームにろうそくたてれば?と冗談も嫌!と。
もはや手作りしかないのではと思いますが、抱っこマンの未満児を抱えつつの手作りは心が折れる…し、食べなかったらさらに心が折れ、娘に怒りそう…😓
- にじのはは(1歳7ヶ月, 6歳)
コメント
みっち
31などのアイスケーキはどうでしょうか?(^^)
さらい
ケーキ食べないのでアイスケーキにしましたよ。
あとは寿司ケーキ。
なかなか難しいですね
-
にじのはは
ありがとうございます!
寿司ケーキ、初耳でした!調べてみますね!- 5月29日
なぽ
うちの娘もケーキ食べないので31のアイスケーキいつも頼んでます😆
アイス好きなのでいつも喜んで食べてます😊
-
にじのはは
ありがとうございます!
アイスも味によっては食べないのがあるので、よーくよく試しに色々食べさせてみます😂- 5月29日
ぽんママ
アイスケーキがいいかも!
-
にじのはは
ありがとうございます!
アイスケーキという発想がなくて、盲点でした!- 5月29日
ままり
皆さんと同じくアイスケーキにしてます🍨
うちは果物は食べるけどスポンジほとんど残されるので😂
-
にじのはは
ありがとうございます!
うちと逆ですね…スポンジは喜んで食べるんです…😂- 5月29日
M・W
食べないのにケーキがないと嫌だ!がよくわからないのですが…。
食べたいのでしょうか?
チョコレートクリームも思ったのと違うとなるとなかなか難しいですね💦
雰囲気的に欲しいのであればお祝い用のおもちゃのケーキとかろうそく台みたいなのでは駄目でしょうか?
お祝い自体やご飯に満足ならケーキでそこまで気を揉まなくても…と思いまして。
-
にじのはは
ケーキは食べたいし、お祝いに欲しいという感じですかね😂
…めんどくさいですけど。- 5月29日
あみさ
うちもフルーツあまり食べないです😅
ケーキはホールですか??
我が家は各々好きなケーキを選んで買っています😊
チョコケーキでもオペラとかみたいに濃厚なタイプなら大丈夫ではないでしょうか💡
1ピースに数字ロウソクを立ててお祝いしてますよ😁
-
にじのはは
ありがとうございます!
各自好きなケーキ1ピース作戦もやりました…が、パケ買いされて、やっぱり無理だった、要らない。をやられました…
今回はチョコレートケーキで中身に果物がないのを確認して、ホールケーキがいいと言ったので、いいよと言ってしまったので😅- 5月29日
みどりいろ
ちょっと贅沢なお試しにはなってしまいますが、ケーキ屋さんで果物なしのカットケーキを5つくらい買って、色々味見かせてみるのも手かもしれませんね🥰
ケーキも色んなタイプがありますし、アップルパイやバナナタルトも美味しいですよ!
-
にじのはは
ありがとうございます!
娘の舌に合うケーキは果たしてあるのかと思わずにいられませんでした😅
アップルパイも息子が生まれる前に作ってあげたのですが、生の🍎の方が美味しいと言われて心折れ…🤣
バナナのパウンドケーキは食べるという訳のわからない娘です😱- 5月29日
ママリ🔰
生クリームが食べられるなら,市販のカステラや,ホットケーキミックスなどで簡単に作れるバナナケーキに生クリーム絞って飾りピック(Happy Birthdayなどの)させばそれっぽくなりませんか☺️?
-
にじのはは
ありがとうございます!
そうですよね、もうスポンジ買ったり、バナナケーキに自分で生クリーム塗りたくってもらった方が安上がりだし、イライラせずにすみそうですね😅
来月にも家族の誕生日があるので試しにやらせてみたいと思います!- 5月29日
はじめてのママリ🔰
私ならリンゴのタルトにします♥️
または生チョコのタルトとか✨
-
にじのはは
ありがとうございます!
過去アップルパイを作っておやつにしたものの、生の🍎生の方が美味しいと、ぺっとされました……プロの作ったケーキは違うと思いますが🥲
生チョコタルト、試したことなかったです!- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
生チョコのタルト簡単に作れますよ😊
プリンケーキとかも簡単ですよー✨- 5月29日
-
にじのはは
作れるんですね😳
プリンケーキ‼︎プリンは食べるのでありです!
ありがとうございます😭- 5月29日
あいう
うちはスポンジ嫌いだから
いつも31のアイスケーキです!
今年はサンリオにするらしいです
-
にじのはは
ありがとうございます!
31のアイスケーキを利用されてるんですね!
先程ホームページみて、種類が多くて驚きました🫢
利用も検討してみます- 5月29日
-
あいう
食べきれなくても、タッパーにいれて冷凍できますし◡̈♥︎
ケーキみたいにすぐ食べないと賞味期限が…とかないから楽です◡̈♥︎- 5月29日
-
にじのはは
目から鱗が!
冷凍保存ができるし、無理に食べなくてもいいのは良いですね😳
今回ホールにしてしまったので、今日も食べました…親が。- 5月29日
にじのはは
ありがとうございます!
アイスケーキ、全く考えつきませんでした😆
調べてみます!