昨日から声が出なくなり、喉の状態が心配です。声を回復させる方法を教えてください。
昨日の午後から急に声が出なくなりました😭
喉を治す方法教えてください!!!
昨日お昼頃から急に声が枯れ始め、それでも無理して喋っていたら(仕事なので喋るしかなく)夕方にはもうほぼ声が出ず💦カッスカスというか、無声音しか出ません😂
今日はお休みだったのでできるだけ喋らずに過ごしていましたが、同じ症状のまま全く回復が見込めません😭
考えられる原因は
・菌やウイルスが喉にきた(子どもが先週今週とひどい熱や咳だったのでうつった)
・職場の空気が日頃から乾燥している です。
痛みはないです。
人と関わる仕事のため喋らない選択肢はなく…
明日までに少しでも回復させたいです!
- はじめてのママリ🔰
しろくま
辛いですね。お大事にしてくださいね。
わたしも同じような症状で苦しんで、病院で血液検査してもらったら気管支炎になってました💦
呼吸器内科に行って検査してもらって、ガッツリきつい薬出してもらうとよくききました!胸に貼るテープをもらったんですが、気道が開きやすくなるのかすごく楽になりました。
声が一回でなくなると、やはり2、3日しないと、出るようにならないので。。喋ると回復がより遅くなるんですが、お仕事上難しいですよね。。
misa
味とか気にしないのであれば
私はコールセンターの管理者をしております。
①麦茶ポットやペットボトルに水と龍角散と氷砂糖を入れる
完全に溶けたものを飲む
②大根のすりおろしを食べて、汁の部分は顆粒だしをひとつまみとお湯としょうがで割って飲む
③常に龍角散を舐めてる
④大根、キャベツ、人参、玉ねぎ、じゃがいもを千切りにして水、コンソメ、しょうが、梅の果肉で味付け野菜が溶けるくらい煮込んで食べる
コメント