4、5歳の子供同士が長時間遊ぶと、後半になると疲れて機嫌が悪くなることがある。自分の子供は多動傾向で、周りの子供と比べて心配している。同じ年齢の子供の様子を知りたい。
4、5歳の子ってお昼はさんで5時間くらい夕方まで一緒にいたら最後まで仲良く遊べますか??
後半になったら疲れたり眠くなったりして、もう帰りたいーって機嫌悪くなったりちょっといじわるな事言ったりするものですかね🤔
うちはけっこう体力ある方だと思うので、眠くて機嫌悪くなることはあまりないんですが、テンションあがりすぎてぶつかったりちょっと乱暴になったりしておかしくなっていくタイプです😂
周りの子は最初の1〜2時間は楽しく仲良く遊んでても、後半になるともう帰りたいって言ったりあっちで遊んでて!とか言ってくる子が多いので、疲れて機嫌悪いのかうちの子の事が単純に嫌いなのかな?とか思ってしまって💦
多動傾向のある子なので気にしてしまい、なんか見てて切ないです😂
同じくらいの年齢の子の様子聞かせてもらえると嬉しいです😊
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
来月で5歳の幼稚園年中がいます!
よく仲良しの子と公園に行くのですが10時くらいから15時16時くらいまで遊んだらやっぱり疲れてくるのか何度か衝突しますね😂
とても仲良しなのですぐ仲直りというかケロッとして遊び出すのですが、最初のうちは譲り合いが出来るけど、後半になってくると2人とも我を通したくて意見の食い違いでぶつかります笑
はじめてのママリ🔰
早生まれ5歳年長がいます!
GWにお昼ごろから翌日の夕方ごろまで、お泊まり会をしましたが
うちの子は最後まで仲良く遊んでました✨
-
はじめてのママリ🔰
おおー!素晴らしいですね👏
こども同士の性格や相性もあるんですかね🤔
穏やかで微笑ましいですね🥺
コメントありがとうございます✨- 5月28日
はじめてのママリ
うちの子は割と気を使いすぎるところがあるので喧嘩をしたり機嫌が悪くなることはないです。でも、あまりに他の子に合わせすぎて自分がしたかった遊びができないことがあります😂バイバイしてから◯◯くん、後で恐竜ごっこするって言ったのにずっと鬼ごっこだったなーってボソッと言います(笑)楽しかった!また遊びたい!とも言うのですが、自己主張しなすぎてそれも見てて切ないです😂
成長と共に学ぶかなって思いながら見守ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
たしかに!
客観的に見て平和に終われたとしても我慢しすぎてるなら、それも親としては切ないですね😂
ぶつかったとしても自己主張出来ること自体はプラスに捉えるべきでもありますね🤔
私もまだまだ見守っていこうと思います!
コメントありがとうございました☺️- 5月28日
はじめてのママリ🔰
やっぱり疲れてくると譲り合いが出来ない場面も出てきますよね😂
譲り合えないのは仕方ないにしても、わざわざ意地悪されたりもするので(息子にだけわざと貸さない)嫌われてるのかな?とか思ったり💦
でも別の日に会ったらまた普通に遊んでます😇
こども心難しいです笑
でも同じような様子の子もいるようで少し安心しました!
コメントありがとうございます😊