※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

18時から赤ちゃんを寝かせるのは早いでしょうか?経験のある方いますか?

赤ちゃんを寝かしつける時間について教えてください!

19時から寝かせるのはママリでもよく見るのですが18時から寝かせるのは早いでしょうか?
18時から寝かせてる方いますか?

コメント

1人目の時は18時頃から寝かしつけしてました😊
それまでに家事全部終わらせて、早めに寝ちゃえって寝かしつけして、ゆっくり自分時間過ぎしたり一緒に寝たりしてました😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    朝起きてから寝かしつけまでなかなか寝ない子で自分時間が取れなくて💦
    私も寝かしつけの後の自由時間を手に入れたいです💕

• 5月28日
🦑5y👦1y👧

1人目の時2ヶ月では無かったですが18時位から寝かせてましたよ😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

18時くらいにいつも夕寝?をして19時の寝かしつけで寝ないのでお聞きしてみました!明日から18時で試してみたいと思います💕

• 5月28日
  • 🦑5y👦1y👧

🦑5y👦1y👧

なんなら17時の時もありましたよ🙆‍♀️✨
    いいリズムがつくといいですね🥰

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

17時〜‼︎‼︎それはスゴイですね‼︎
    さすがにその時間に寝かせる自信がないのですが、18時に出来たら17時もチャレンジしてみるかもです💕
    ありがとうございます☺️

• 5月28日
  • 🦑5y👦1y👧

🦑5y👦1y👧

うちも早く寝かせたい!というより、本人の夕寝のタイミングだとか眠いタイミングで17時に寝かせる事もあったよ、程度だったので😅
    でも基本18時でした!
    月齢が進むにつれ本人にもリズムがついてくると思うので、それに合わせつつ、いい感じに落ち着くことを願ってます✨
    そして僅かでも自分時間過ごせますように🙏✨

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

うちはあんまり早いと朝方4時や5時に覚醒されちゃうので、6時から寝かせるのは早いと思います。
でもお子さんによってはそれでも寝ててくれるなら全然アリだと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが悩みどころでお聞きしてみました💦23時頃寝たときにも4時、5時に起きてしまうのでいっそのこと早めてみようかと思いまして☺️

• 5月28日