コメント

まゆ
私の先輩は馬込に住んでいて、今年の4月から復帰の育休でしたが、落ちちゃったみたいです💦
まゆ
私の先輩は馬込に住んでいて、今年の4月から復帰の育休でしたが、落ちちゃったみたいです💦
「激戦区」に関する質問
保育園の2次募集について 1歳4月入園が決まらず、会社からの圧力も感じ いくつか希望してもいない園に2次募集を申し込みました。 その中でも見学もしていない、口コミも1件もない保育園から利用可能通知が出ました。 激…
入れるならどこの保育園でも、認可外でもいいでしょ的なことを会社の社長に言われたらカチンと来ませんか😓 もう過ぎたことなのですが、育休中に保活してる時 住んでるところはわりと激戦区で、何ヶ所か見学しましたが こ…
両親フルタイムで幼稚園は無理ですよね?💦 認可外保育園に通っていますが、行事や体験がほとんどないです。 親は楽かもしれませんが、なんだか淋しいなと。 認可保育園に入れればいいのですが、激戦区で中々難しそうです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
miki
私も落ちてしまいました💦ありがとうございますヽ(* 'ー')ノ
まゆ
そうでしたか💦😣
私は来年の入園でこれから応募するのですが、かなり期待薄ですね…
miki
うちはフルタイムの共働きなのにダメでした😭私もこのまま来年も応募しますが、期待薄いですよね、、
まゆ
今は育休中ですが、私もフルタイムで共働きなんです😭
一応、認可保育園の応募はしますが、認証保育所の申し込みもしておこうと思います💧