コメント

まゆ
私の先輩は馬込に住んでいて、今年の4月から復帰の育休でしたが、落ちちゃったみたいです💦
まゆ
私の先輩は馬込に住んでいて、今年の4月から復帰の育休でしたが、落ちちゃったみたいです💦
「激戦区」に関する質問
神奈川県横浜市と東京都大田区で引越しを迷っています。 引越しした方やこの地域に住んでる方の実際の住み心地を教えて欲しいです! ・横浜市戸塚区に在住 ・出産後、保育園入園前に大田区に引越し予定 ・共働き世帯 ・…
10ヶ月の双子を育てています。 保育所の申し込みについて混乱しています。どなたか教えて頂けませんでしょうか。 まず10月生まれなので早く保育所の申し込みをしないといけないと焦っていますが、私の地域は保育所激戦区…
京都市の保育園について教えてください🙇♀️ 9月途中入園の申し込みで落ちました。 激戦区なので途中入園は無理だろうと思っていたので来年 4月で入れたらと思っています。 点数が58点だったのですが、4月に入園出来る見込…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
miki
私も落ちてしまいました💦ありがとうございますヽ(* 'ー')ノ
まゆ
そうでしたか💦😣
私は来年の入園でこれから応募するのですが、かなり期待薄ですね…
miki
うちはフルタイムの共働きなのにダメでした😭私もこのまま来年も応募しますが、期待薄いですよね、、
まゆ
今は育休中ですが、私もフルタイムで共働きなんです😭
一応、認可保育園の応募はしますが、認証保育所の申し込みもしておこうと思います💧