食パンの食べ方について不安です。パン粥からトーストに変えても大丈夫でしょうか?
離乳食について質問お願いします。
一歳ですが、なかなか食べてくれず今、中期を終え、ようやく後期に入る所です。
主食はご飯やうどんはあまり食べてくれずなので、食パンがメインになっています。
そこで質問なのですが、初期・中期の時は食パンはパン粥(ミルクや野菜スープ・クリームスープなど)で食べさせていました。
後期の食パンレシピを調べてみると、スティック状のトーストだったりフレンチトーストばかり出てきました。
今までパン粥だったのに、いきなりトーストなどで良いのでしょうか?
中期から後期になる際の食パンの食べさせ方いまいち不安なので教えて下さい。よろしくお願いします。
- 蒼ママ♪(10歳)
ぱなっぺ
トーストにはせず耳だけとって、手づかみできる小さめサイズに切って食べさせました☺それでも食べないときはもう少しちぎり食べさせてました!
フレンチトーストも卵使わず表面が乾く程度に焼いて作ってました!柔らかいのでパン粥からのレベルアップには良いかもですね♪
うちはそんな感じでやって今1歳になったばかりですが、食パンは奪い取って丸ごとかじってます(^^;下の歯しか生えてないので噛みきれてませんが(笑)
ぴーちゃん
うち今中期ですが、パン粥にしなくても食パン食べてますよ☆カミカミができるなら、トースト大丈夫です!
卵が食べれるなら、フレンチトーストにすると柔らかいけど手づかみできていいです♡
蒼ママ♪
ありがとうございます♪
同じ一歳ですね(*^^*)うちも下の歯しか生えてないです(笑)
トーストにはせず、小さめサイズに切って…とありましたが、あげる時に一度加熱はしてますか?
蒼ママ♪
ありがとうございます♪
パン粥にしなくても、とありますがフレンチトーストやトースト以外でぴーちゃんさんはどんなあげ方してますか?そのまま食パンを食べやすくカットしてあげるだけでOKなのでしょうか?
ぱなっぺ
1歳同じですね!!\(^o^)/同じ月齢の友達の子はもう歯が8本生えてました(゜ロ゜)でも遅いほうが楽チンでいいですよねー♪
加熱してません★加熱(トーストなど)はほとんどしたことないです(^^;
蒼ママ♪
8本は凄いですね!うちは2本です!おっぱい好きな子なのでまだ2本で助かります♪
加熱しなくても大丈夫なんですね!参考になります♪ありがとうございます(*^^*)
コメント