※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

お散歩中に授乳が心配で、授乳室以外で授乳できる場所を知りたいです。外出が不安です。

お散歩するようになりましたが、授乳間の時間が短く外でも泣いちゃいます。
授乳室以外でケープして授乳しても大丈夫な場所はありますか??
不安で外になかなかいけません。

コメント

めぐひまち

この間四階建てのイオンの一番上の階で、端のソファでこそっとケープであげました。

公共の場所の人が少ない場所、壁際とかであげてます。
レストランでも人目がつかない角席とかだとあげてしまってます。

気になりますけど…赤ちゃんの命綱だしなぁとか考えてしまいます。

気になるようだったらお店とかで一言聞いてみてもいいですね。

• らら

らら

お返事ありがとうございます!
    そうですね、あげないともっと泣いてしまって焦ります。壁際でこそこそっとケープつけてしようって思いました。ありがとうございます(^O^)

• 1月30日
  • めぐひまち

めぐひまち

人目って気になりますよね(*´Д`*)私も基本は授乳室を調べてからって思ってます!
    この間は困ってトイレの個室であげようかとも考えたんですけど(笑)娘がかわいそうなので
    こそこそっと店内であげてしまいました。
    不快になる人もいるみたいなのでコソコソってしてます。

気軽にお散歩できるようになるといいですね٩(●˙▿˙●)۶

• 1月30日