コメント

退会ユーザー
それなら1万×大人の人数にします😊
うちは義祖父母の周忌は
家族で1万+お供え物0.3~0.5万です!

退会ユーザー
私ならそう言われたら持っていきません。ちゃんとしたいな1万×大人の人数
(夫婦で参加するなら2)ですかね
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
2でいこうと思います。参考になりました✨- 5月28日
退会ユーザー
それなら1万×大人の人数にします😊
うちは義祖父母の周忌は
家族で1万+お供え物0.3~0.5万です!
退会ユーザー
私ならそう言われたら持っていきません。ちゃんとしたいな1万×大人の人数
(夫婦で参加するなら2)ですかね
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
2でいこうと思います。参考になりました✨
「家族・旦那」に関する質問
【旦那との喧嘩について、PMSが原因でイライラが抑えられずに爆発してしまい、無視されてしまっています。婦人科に行くことを考えています】 旦那と喧嘩しました 原因は私のPMSです 私が子供にも旦那にもイライラ抑えら…
子ども2人もいるのに父親の自覚のなさが目立つ、、イライラする 手が空いててできるはずのにやらずに義母にやらせて甘えすぎじゃね? 私は上の子を抱っこで寝かせてて下の子のお世話できないのに なんで旦那が動画見て自…
生後9日目の赤ちゃんと2歳の子がいます。旦那は仕事が忙しいので日中はほぼワンオペです。ただでさえ産後で体も心もまだ戻らずなのに旦那の外食や飲み会許せますか?🥹 私は、は??って感じなんですけど🤯 誰か大人ひとり…
ご自身が一人っ子の方に質問です! 失礼な質問でしたら申し訳ありません。 子供の頃、一人っ子で良かったなと思うこと、きょうだいがいる子が羨ましかったこと、一人っ子で寂しかったこと、大人になってから、一人っ子で…
みなさんならどうしますか? 年子の子供4人。 離婚して親権は4人とも私。 離婚してから絶対渡すと言ってた養育費も1度も払われた事はなく。 まぁ予想してたから期待はしてなかった。 元旦那に盗まれた子供のお金も返され…
優しいお父さんが羨ましいです。 実父は、いつも自分が正しい共感力もない 理不尽なことで怒鳴るしイライラする。 娘ラブ!みたいな仲良し親子を見るといいなって思います😢 ちびまる子ちゃんに出てくる、たまちゃんのお父…
娘の4歳が 自分の思い通りに行かないと すぐキレて拗ねて…最終泣いて… ほんっとに面倒臭い女です。 3歳までは素直で可愛いかったんですが 今はずっと一緒に居るとこっちが頭が痛くなるくらい怒ってて… 性格もしつこいの…
【会社経営者の夫の行動についての悩み】 旦那様が会社経営者の奥様いらっしゃいますか?? 夫は週3深夜帰りの週3朝帰り。 ゴルフもあれば、会食で高級クラブに行く事や 誰かが連れてきた女の子と飲み食いする事もありま…
みなさんなら許せますか? 休みの日、夕方4時すぎまで起きてこない旦那。 一緒に買い物に行くと行っていたので、起きるまでずっと待ってました。 私がどこか出かけたかった、と言うと「今からでかける?」だって。赤ちゃ…
運動会にジジババが来る場合、交通費ってどちら持ちですか? 義父母が家まで車で来て、その後タクシーで行くのですが全員乗れないので2台に別れて行くことになります。 義父母のタクシー代は払わないといけないでしょう…
【ワンオペ母のコロナ感染について、子どもの学校や習い事は行かせてもいいですか?】 ワンオペ母がコロナになった場合、、、 ①前日まではガッツリ接触してた。なんだったら今朝まで ②陽性とわかってから隔離部屋に入る…
とにかく実妹の子供(5歳女の子)が嫌いです。 妹夫婦は実家に住んでいる為 わたしが実家に帰るといるので 実家に帰っても心休まる時はあまりありません💦 昔からわがままで意地悪で自己中な性格で わたしの娘(4歳)に意地悪…
無知なので教えてください😭 主人の母が危篤で2、3日といわれています。 私は長男の嫁で年が離れているので、主人に迷惑をかけないようにしたいので教えてください、、、 お通夜お葬式の立ち回り、出しゃばらないようにし…
【義両親からのプレゼントで困ったものについて】 義両親からのプレゼントで困ったものってありますか? 先日子供の誕生日で、何が欲しいか聞かれたのでパズルとかレゴとか、案を複数送りました。 当日持ってきたのは子…
【夫とのコミュニケーション不足について】 夫とコミュニケーションがないです。 平日はワンオペで夫の帰宅時間が遅いため 朝しか会いません。 仕事行く直前に起きるのと機嫌が悪いので 話すことはあまりありません。 …
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そのようにしたいと思います!参考になりました✨m(_ _)m