※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰さん
子育て・グッズ

家事中の脱衣所での待ち時間に使うアイテムや方法について教えてください。ハイローチェアを検討中で、使っている方や使っていない方の体験を聞きたいです。

いつもお世話になってます😊

家事する時、お風呂入れる前脱衣所で待たせる時、みなさん何を使ってますか?どんな形でやってますか?

ハイローチェアを購入しようかなと思ってますが、上手くいくのか全く分からないので、ハイローチェア使ってる方でも、そうでない方も、こんな感じでやってるよ!というのを教えてください(>_<)!

コメント

彩ちん

うちは、脱衣場でバウンサーです。最悪上の子を入れてから赤ちゃんを入れるのでリビングに寝かせてたりします。
動き出したらお風呂で使えるチェアを買う予定です!

• はじめてのママリ🔰さん

はじめてのママリ🔰さん

コメントありがとうございます😊!
    家事をする時もそのバウンサーを活用してますか?

• 1月30日
  • 彩ちん

彩ちん

家事の時にはそのまま寝かしてます。バウンサー使ってません(^^)
    赤ちゃんが泣かない間に掃除とか洗濯とか夜ご飯の支度はしていたので、最悪ご飯の時には抱っこして食べたりしてました。
    幸い黄昏なきもないので今も寝かせてます。寝返りの練習とかするのでなるべく横にしておいて運動させてます。

• 1月31日

はじめてのママリ🔰さん

一人で寝かせてても泣かないんですね!
    私もタイミング見て家事できるように頑張ります!ありがとうございます😊

• 1月31日
みか

バウンサーを使ってました!お風呂の時はバウンサーにバスタオルを乗せて洗い終ったら、バスタオルで包んで少し待っていてもらっていました!ゆらゆら揺れて気持ちよくて眠ってしまってる時もありました(^^)
お風呂場からリビングまでバウンサーごと運んで着替えさせてました!

はじめてのママリ🔰さん

コメントありがとうございます😊!
    バウンサーごと運ぶの良いですね!
    家事のときはどうされてましたか?

• 1月30日
  • みか

みか

家事の時はプレーマットに寝かせてたりバウンサーで目の届くところに寝かせておいたりしました\(^^)/

• 1月31日

はじめてのママリ🔰さん

バウンサー大活躍ですね!!検討してみます!ありがとうございます😊

• 1月31日