※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

お風呂の排水溝の髪の毛キャッチがなくなりました。大きさが足りないシリコンのものを置く方法を教えてください。

お風呂の排水溝の掃除についてです。
写真のように入り口が蓋になっていて10センチほど下に髪の毛を取るところがありそこの下まで毎回掃除するのが大変という話をしたところ夫が取ってしまい、そのまま髪の毛が流れるようになってしまいました。元々髪の毛をキャッチするやつはどこかにいってしまいました。
上に何か百均のシリコンのものを置いて髪の毛キャッチをしようと思ったのですが大きさが足りずどうしたらいいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

排水溝の蓋のところにキッチン用などの水切りネットを付けるとか🤔

はじめてのママリ🔰

下がどうなってるかわからないのですが中で髪の毛キャッチする物、元々中に会ったのと似たような形の物をホームセンターor100均になさそうですかね。