※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の息子が出かける時に大声で笑い、他の子供に比べて異様に笑い声が大きく、母親は恥ずかしくて苦痛を感じています。息子に静かにするよう何度も伝えても改善されず、独特な笑い方にイライラしています。息子が病気なのか心配しています。

今5歳の息子なんですが、出かける時はテンション爆上がりで店の中でもゲラゲラゲラゲラずーっと頭おかしい人みたいにずーっとずーっと笑ってます。
下の子追いかけたりちょっかい出したり…もうすれ違う人に見られて、他の子はそんな笑ってる子いないし一緒に出かけるのが恥ずかしくて苦痛で仕方ないです…
もう嫌すぎて帰ってからもう一緒に出かけたくないって言ってしまいました…
本当に本当にうるさいんです…離れた場所にいても店中に笑い声が響いてます。。なんか独特な笑い方でさらにイライラします………
何度も何度も何度も静かにね、ありさんの声だよって伝えても全然伝わりません。なんなんでしょう…病気なんですかね…

コメント

ママリ

もうすぐ6歳の上の子が人がいるとテンション上がってわざと変な歩き方したり、下の子にちょっかい出したり、私に普段言わない口調で話してきたりします。

多動、ADHD疑って相談もしましたが、ただただ調子乗りなタイプらしいです…
気になるなら相談してみた方がスッキリすると思いますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    実は1年くらい前に落ち着きないのが気になり、相談したことがあります。。が、うちの子も普通の子と言われました…でもなんだか納得いかなくて。
    注目浴びたいとかなんですかね…

• 5月28日
  • ママリ

ママリ

親からすると納得できないですよね💦
    うちも2度相談しましたが、男の子って落ち着きない子多いし、何かあるなら保育園、幼稚園で指摘されるから大丈夫と言われました💦
    先生にも様子聞いてみて疑わしいかどうか聞いてみてはどうですか??

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園では普通らしいです😞
    家での様子など話すと、びっくりされます🥲発達相談センターでは、家と外での切り替えが出来てすごいですね!と褒められました。。

• 5月28日
  • ママリ

ママリ

切り替えができるならほんとにお茶目な子なのじゃないでしょうか?✨
    人からそう言われても心配ですよね😭
    大丈夫であっても対処法知りたいですよね…
    行くのも大変でしょうけど納得するまで相談するのも一つかもしれませんね😭

• 5月28日