新生児と上の子のワンオペの日、家で過ごす方法についてアイデアを教えてください。動画に頼るのは一時的でも大丈夫でしょうか?
新生児と上の子とのワンオペの日、何してますか?
新生児がいる頃、みなさん上の子とどうやって過ごしていましたか?(旦那さんが仕事で1日いないとき)
まだ新生児を連れて公園など行けないので、家で時間をつぶすしかないのですが、やることがなくなってテレビやYouTubeなどに頼ってしまっています😔
なにかよいアイデアなどあれば教えていただきたいです😢
動画頼みも今だけと割り切ってしまってもいいのでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
庭やベランダであそんでました!
3S_n
家で絵を描いたり塗り絵したりしてました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
お絵描きセット用意しようと思います❣️- 5月29日
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
家の中で体操やバランス練習、お風呂場で魚釣り・ぬるま湯遊び、朝の涼しい時間に庭遊び、お菓子・パン作り、絵本や工作、姉主体のごっこ遊び、でなんとか凌いでいます👀‼️
-
はじめてのママリ🔰
わあ〜たくさん工夫してやってらっしゃるんですね!すごいです✨
お風呂場でお魚釣りとかすごく楽しそうですね💕- 5月29日
はじめてのママリ
ジャングルジムとブランコとすべり台の室内遊具で遊んでいました。トランポリンとかもいいと思いますよ!他にはバランス遊びが出来る室内遊具なんかもあります。調べてみて下さい〜😄
-
はじめてのママリ🔰
アンパンマンの遊具があるので、それをたくさんやらせようと思います✨トランポリンやバランス遊びのものも、調べてみますね❣️- 5月29日
はじめてのママリ🔰
同じく、新生児と上の子ワンオペです😃
公園など行けないですよね。
同じくやることがなくって…
よくないと思いながら、めっちゃテレビやYouTube見せてます😂
YouTube見る!テレビで〇〇見る!って言うし、大人しくしててくれるし楽なので✨
また外出れる時になったら、公園とか行けばいいかなーって思ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
ワンオペお疲れさまです💦大変ですよね😣
ずっとこの生活なわけではないし、動画に頼るのもアリですよね!手が離せない時などは本当に助かってます💦
外出できるようになったらたくさん外で遊ばせればいいですよね😊- 5月29日
はじめてのママリ🔰
外の空気吸うと気分転換になりますよね✨