コメント

ちぃまま🐢
我が子も去年の話にはなりますが‥プレに通ってる際(月に3回)朝方子どもと一緒に通園後10~15分程担任の先生直々に時間作って話聞いたり幼稚園での状況教えてもらいましたよ。
今は普通にその幼稚園に通いつつ月に4回ほどですが児発行ってます🍀*゜
ちぃまま🐢
我が子も去年の話にはなりますが‥プレに通ってる際(月に3回)朝方子どもと一緒に通園後10~15分程担任の先生直々に時間作って話聞いたり幼稚園での状況教えてもらいましたよ。
今は普通にその幼稚園に通いつつ月に4回ほどですが児発行ってます🍀*゜
「ココロ・悩み」に関する質問
【子育てで後悔したことについて、乗り越え方について教えてください。について】 子育てで、すごく後悔したことを未だに思い出しては落ち込んでます。 私は過去に色々あり精神的に弱いので、環境の変化があると自分の感…
【家族のいなくなった時の不安について】 ふと家族がいなくなり1人になってしまった時のことを考えてしまいます。 実家暮らしから結婚して1人で暮らしたこともなければ、県外に出て暮らしたこともなく、飛行機や電車等…
【一時保護の罪悪感】 ご意見下さい。私が自殺未遂をしてしまい、現在4歳の子供が一時保護されています。 DVで離婚し、シングルマザー、鬱持ちで働けず生活保護を受けてます。 8月にODをしてしまい、友人が何かを察し…
実母の孫に対する接し方でモヤモヤしたことある方🙋🏻♀️ その都度はっきり言ってますか? 私はいつも衝撃が先に来て 頭がフリーズしたようになってしまい すぐにやめてと言葉に出来ません… 実母が良かれと思ってやった事…
幼稚園入園どちらにしますか? 3月末ごろ予定日ですか計画分娩で前半に生みたい希望はだします。(どうなるかわからない) 上の子は幼稚園在籍なので、4月から、 下の子がプレなのですが、4月からだと2万5千円ほどかかり…
うつ病の疑いがあって病院へ行きました。 自立支援制度の話が出たのですがイマイチ理解できずで、詳しい方教えて頂きたいです。 手続きの仕方など… 自立支援制度をすると夫に私が精神科通ってるってバレますか? 夫は…
【夫の無関心な態度について】 わたしには1歳児の娘がいます 夫はお金を稼いでくるだけ 育児は手伝う感覚 いや、なんでやんなきゃならねーんだよ感覚 娘にどんな事が起こっても 興味無し関心なし 娘が自分で靴下履け…
【産後のお腹の治りについて】 産後3ヶ月経ちましたが中々ぽっこりお腹が治りません。産後2ヶ月から骨盤矯正に通いだして 週末はお買い物がてらお出かけなどして 抱っこしながら歩いたりしてます。 平日はあまり週末のよ…
夜寝られない😢解決できない大きい悩みがいくつかあって、苦しくて眠れません😭 皆さん、自分ではどうしようもない深刻な悩みがある時、どのようにして気持ちを切り替えてますか?🥲
小学1年生の娘が学校に行くのを拒否するようになり理由を聞いたら1人の男の子が乱暴で ・胸を叩かれた ・「給食いつも残してウザイ」と言われた ・筆箱など勝手に触ってくる ・授業中に邪魔してくる などしてくるのと事で…
入院中の次男。 ただでさえ、点滴に吸引に吸入に慣れない環境 に頑張っているだけで涙が出てきます。 良くなってきてるから早ければ水曜日に退院できる かもと看護師さんは励ましてくれますが、退院日 確定していない中、…
私の嫌いなママ友と私の友達が仲良くしてたらその友達も嫌いになってしまいそうやし距離置きたくなるんですが共感できる方いますか?😫
【ピンサロに行っている旦那についてのショックと感情について】 風俗、ピンサロ、キャバクラ等など そうゆう系で働いてた方いますか? 旦那がピンサロに私が妊娠中に友達と行っていること が判明して、、、ものすごく…
中1子供達だけで 1時間電車に乗りユニバに 皆さんなら行かせますか? いいねでお願いします。
中1の娘がいるのですが 中学生になり悩み事が増えました。 中学生のお子さんが いらっしゃる方、 助言やもし同じような事が あった時どうされるかなど 教えて頂きたいです。 子供だけで1時間かけて ユニバの ハロウィン…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
先生が一人一人に対して時間を作っていたということでしょうか?
ちぃまま🐢
面談的なものは通園後しばらくしてありました。
プレは一人一人と言うよりも我が子遅れてプレに入ったのもあったかもしれません
ママリ
そうだったんですね。面談的なものがあれば話しやすくていいなぁと思いました。
ありがとうございます。